您现在的位置: 学科建设 >> 学科主攻方向

(3)热带药用资源的开发利用研究

发布时间:2015-06-10 09:41:17 发布人:罗喻超 作者:佚名 编辑:本站编辑 来源:海南医学院 浏览次数:

 

该方向一直致力于南药黎药及其废弃资源的综合开发利用研究,以研发大健康产品,如化妆品、食品和食品添加剂等;同时,利用中药配伍的手段,研发中药新药。
如采用姜科植物益智、高良姜开发了益智木瓜粉、益智椰奶粉、高良姜椰奶粉和高良姜红枣粉等固体饮料;在与英国皇家植物园联合申报国际合作项目的基础上,研发了罗勒面膜,正在利用废弃番木瓜籽油研发防皱面膜;开发了益智微粉香料食品添加剂和罗勒香茅微粉香料驱虫驱蚊空气清新剂;对海南特色海洋资源海马进行研究,开发了海马灵芝酒;进行高良姜香附治疗妇女痛经的配伍研究,以研发中药新药;同时,将益智、高良姜和海马废弃资源充分利用,与海南热带农业和海产品养殖业发展相协调。
 
【字体: 打印本文 加入收藏