您现在的位置: 学科建设 >> 重点学科

校级重点学科——药物分析学

发布时间:2011-05-18 16:41:05 发布人:陈茜茜 作者:佚名 编辑:本站编辑 来源:海南医学院 浏览次数:

 

药物分析学是海南医学院的校级重点学科,承担有《药物分析》、《体内药物分析》、《中药制剂分析》、《生物制药》等专业课程,在学生专业能力培养方面起着非常重要的作用。
学科拥有一支结构合理、富有创新精神的学术团队。现有教师10人,其中具有高级职称5人,中级职称5人,团队中5名有博士学位,有硕士及以上学位的占90%。目前学科主持国家自然科学基金1项;2008年来,发表论文8篇,其中SCI论文1篇;参编专著1部。
本学科具有国内一流的教学科研条件,拥有教学科研和研究生培养的实验室面积800余平方米,拥有液相色谱-质谱联用仪、高效液相色谱仪、红外光谱仪等先进水平的各种仪器设备,总价值1000多万元。为学科的发展提供了有力的支撑。

 

 

 
【字体: 打印本文 加入收藏