您现在的位置: 学科建设 >> 重点学科

校级重点学科——药理学

发布时间:2011-05-18 16:38:45 发布人:陈茜茜 作者:佚名 编辑:本站编辑 来源:海南医学院 浏览次数:

 

海南医学院药理学重点学科,以药理学教研室为主,并兼容2个科研支撑实验室,是我校药学和医学的基础学科。学科学术团队整体素质和学历层次高,学历和年龄结构合理。目前有教授2名,副教授8名,硕士生导师1名。博士8人,硕士10人。
学科近3年承担了包括国家自然科学基金项目、海南省重大科技项目等课题10余项。共获纵向科研经费近200万元,横向科研经费1000多万元,先后获多项海南省科技进步奖和海南省教学成果,并取得国家发明专利2项。成果转让达7000万元。
学科支撑平台包括通过国家GLP认证的海南省药物安全性评价研究中心和海南省药物临床前药理毒理学研究重点实验室。这些研究平台在本学科学术队伍建设、研究生教学及科研、科研成果转化方面起到了十分重要的作用。
药理学教学团队是具有优良传统的教学集体,多数教师教龄为10年以上,有丰富的教学经验,目前开设了《临床药理学》、《药学英语》、中英文《药理学》等多门课程,承担全校医学、预防、口腔、药学等多个专业的药理学教学任务。
本学科在海南医学院没有硕士学位授予权的情况下,与南方医科大学和山西医科大学等院校的教授联合培养药理学硕士研究生3名,已全部获得硕士学位。这为本学科方向硕士生教育奠定了良好的基础。
 
【字体: 打印本文 加入收藏