您现在的位置: 科学研究 >> 重点实验室

海南省热带药用植物研究开发重点实验室

发布时间:2011-04-01 21:32:16 发布人:苏文琴 作者:药学院 编辑:本站编辑 来源:海南医学院 浏览次数:

 

  海南省热带药用植物研究开发重点实验室于2005年6月由海南省科技厅正式批准建立,经过多年努力建设实验室已逐步壮大,拥有API4000三重四极杆液质联用仪、高效液相色谱仪、红外光谱仪及原子荧光光谱仪等大型精密仪器,设备总值1000余万元,实验室面积1000余平方米。搭建了我省进行南药黎药活性成分追踪、质量代谢研究、生物活性筛选及产品开发的技术创新平台。
  实验室现有专兼职研究人员共34人,硕博比例95%以上,获得高级职称14人,研究人员来自上海药物研究所、沈阳药科大学、上海医药工业研究院等知名大学、科研院所毕业生,聘请姚新生院士为学术委员会委员主任,形成了合理的研究人才梯队。实验室主要研究方向为“中药与天然产物活性成分研究”、“热带药用资源的开发利用研究”、“体内外药物分析”。自2008年以来,获得国家科技支撑计划5项、国家自然科学基金4项,发表SCI收录论文21篇,授权专利2项,获省级科技进步奖2项,开发海南热带特色化妆品2种、特色食品4种。
 
 
 
 
【字体: 打印本文 加入收藏