您现在的位置: 科学研究 >> 学术交流

海南医学院药学院2019-2020学年第二期学术沙龙

发布时间:2019-11-26 17:14:01 发布人: 作者:邱军强 编辑:药学院 来源: 浏览次数:

海南医学院药学院2019-2020学年第二期学术沙龙

 在陈灿书记和张俊清院长的领导和指示下,我院于2019年10月22日下午15:00-17:00第一教学楼204室,举办第二期学术沙龙暨2019年度国基金动员大会,本期学术沙龙邀请的主讲嘉宾为校科研处邬强教授和药学院高炳淼教授。两位嘉宾分享交流的主题分别为《国家自然科学基金审批流程及相关注意事项》和《基因工程法在海洋多肽合成方面的应用》。
         
邬强教授首先从国家自然科学基金的来源为大家进行讲解,同时介绍了国家自然科学基金在审批过程所涉及的主要流程,着重介绍了在申请国家自然科学基金过程中的注意事项,为年轻教师对于新一轮的国家自然科学基金的申请提供了宝贵经验。

https://ss2.meipian.me/users/72744804/2739ccc0-f57c-11e9-9578-79650db11ac2.jpg?imageView2/2/w/750/h/1400/q/80

 高炳淼教授围绕“基因工程法在海洋多肽合成方面的应用”进行了报告,尤其针对我国海南岛、台湾岛附近和南海西沙群岛等海域芋螺中芋螺毒素资源发现、人工合成、药理活性和资源开发利用进行了系统的报告,为我院教师对海南特有热带特色海洋资源的研究提供了更多的研究思路 ,使大家对整合天然产物资源开发、药物合成、药理学、生物工程和分子生物学等多学科方法来开发海南特色热带海洋动植物资源产生了更多的研究热情。

https://ss2.meipian.me/users/72744804/f399c200-f55b-11e9-8598-6191772d3362.jpg?imageView2/2/w/750/h/1400/q/80

   药学院按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,以落实主题教育精神为契机,围绕“做好我的专业,服务我的祖国”的理念,积极开展学术沙龙、国基金申报经验交流、科研月报等活动,鼓励教师间的学术交流与合作,推动学科间的融合,为药学院做好专业建设、科学研究、人才培养搭建平台。

 
【字体: 打印本文 加入收藏