您现在的位置: 科学研究 >> 学术交流

药学院张俊清院长应邀出席“中药化学研究进展学术交流会暨中国中医药研究促进会中药化学委员会学术年会”并做专题报告

发布时间:2014-04-24 09:25:46 发布人:罗喻超 作者:秦贞苗 编辑:本站编辑 来源:海南医学院 浏览次数:

 

“中药化学研究进展学术交流会暨中国中医药研究促进会中药化学委员会学术年会”于2014—0417日~19在成都联森酒店举行。本次交流会由中国中医药研究促进会中药化学委员会主办,成都中医药大学和中国中医科学院中药研究所承办。
本次年会重点围绕中药及大健康产业发展的法律法规与行业标准、中药和天然药物资源的开发利用与可持续发展研究、中药和天然药物新药研发\生物活性物质及作用机理研究、中药药代动力学\中药新制剂及关键技术研究、中药现代分析及中药(特别是注射剂)质量标准的研究、中药鉴定新技术以及质量标准研究、中药生产过程控制技术及关键问题研究、中药和天然药物的临床合理应用研究等相关内容展开研讨。
我院张俊清院长应邀出席本次学术年会,并作了《益智的基础研究》的报告,介绍了四大南药之一益智的化学成分研究、资源化学评价研究、药理活性研究和体内暴露研究的相关内容,与到场的专家、老师和学生进行深入地交流。
本次学术年会集中了行业内翘楚,极具权威性,成为一次中药化学研究进展交流的盛会,使相关研究领域的老师颇受启发,受益匪浅。

 

 
【字体: 打印本文 加入收藏