您现在的位置: 科学研究 >> 学术交流

美国内布拉斯加大学医学中心药学系李荣石教授莅临我校作学术报告

发布时间:2013-11-21 17:23:04 发布人:罗喻超 作者:董琳 编辑:本站编辑 来源:海南医学院 浏览次数:

 

2013年11月15日下午3:30,应药学院张俊清院长的邀请,美国内布拉斯加大学医学中心药学系李荣石教授在图书馆七楼会议室作了题为Anticancer and Antibiotic Drug Discovery: Synthesis and SARs of Fragments and Natural Products的报告。报告会由药学院张俊清院长主持。
李荣石教授,1993年获得加拿大达尔豪斯大学授予的药物化学专业博士(Ph.D)学位。目前就职于美国内布拉斯加大学医学中心药学系。其研究方向主要集中在基于片段和结构导向的酶抑制剂和蛋白-蛋白相互作用阻滞剂的设计与合成研究; 利用天然产物化学、有机化学和高通量药物化学优化先导化合物;在抗癌及抗感染治疗领域的药物设计和开发。申请11项专利。近五年在Med. Res. Rev. (Impact Factor: 10.7)Oncogene (Impact Factor:7.357)等专业期刊发表11篇高水平的研究论文。
在报告会中,李荣石教授向大家介绍了他们课题组在抗癌和抗菌药物的研究发现。他们的研究是基于天然产物和活性片段的构效关系寻找抗癌与抗菌药物,合成了新颖的化学结构片段,通过核磁、X射线衍射和共结晶等技术研究与受体靶点之间的相互作用,并阐述抗癌和抗菌机制。
报告会结束后,李荣石教授和药学院的教师进行了学术交流,并参观了药学院及海南省热带药用植物研究与开发重点实验室。
张俊清院长主持介绍主讲老师
李荣石教授做报告
老师们认真聆听
 
【字体: 打印本文 加入收藏