您现在的位置: 科学研究 >> 学术交流

曾渝副校长一行参加“中国国际中药与植物药博览会”

发布时间:2013-05-20 16:10:10 发布人:陈茜茜 作者:钟霞 编辑:本站编辑 来源:海南医学院 浏览次数:

 

“中国国际中药与植物药博览会暨中医药发展论坛”2013517-19日在上海举办,借此搭建起中药行业内各环节以及中药行业与其他相关行业之间的交流平台,加快中药行业从传统走向现代的步伐;建立中药行业对海外展示的窗口,让中国中药和中医药文化更快地被世界所了解,使中国中医药这一人类文明的古老奇葩焕发青春。
我校曾渝副校长作为海南南药黎药产业技术创新战略联盟的理事长,会同海南医学院药学院张俊清院长及海南省多家高校、科研院所及制药企业的负责人参加了本次博览会,并在论坛作了《海南南药黎药研究开发进展》的报告,介绍了我省南药黎药的发展现状及未来展望,获得了国际及国内众多专家学者的一致赞誉。
本次博览会和论坛也得到了海南省科技厅领导的大力支持。海南省科技厅赵庆慧副厅长、林道足副巡视员及社发处李海璇处长等也莅临博览会参观指导,旨在带动海南省中医药产业的持续发展。
海南医学院药学院作为受邀参展单位之一,展出了由药学院自主研发的特色黎药产品——“高良姜红枣茶”、“益智木瓜粉”、“罗勒精油面膜”等产品,受到了领导和参观者的好评。
本次博览会和论坛集中了行业内翘楚,极具权威性,涵盖了全行业,成为了一次全球化的盛会。我省代表通过参会,把省内的中医药资源加以推广,为海南省的中医药走向世界做出了贡献。
 
省科技厅和我校领导参加开幕式
 
省科技厅领导参观我校展区
 
省科技厅副厅长赵庆慧参观我校展区
 
曾渝副校长作《海南南药黎药研究开发进展》的报告
 
 
 
【字体: 打印本文 加入收藏