您现在的位置: 科学研究 >> 学术交流

崔福德教授来药学院做学术报告

发布时间:2013-01-17 16:09:15 发布人:陈茜茜 作者:佚名 编辑:本站编辑 来源:海南医学院 浏览次数:

 

应药学院的热情邀请,沈阳药科大学教授崔福德于1月17日下午,在图书馆学术报告厅做了一场的学术报告。报告由药学院院长张俊清主持,相关专业教师、特邀制药企业参加报告会。
崔福德教授为药剂学教授,博士生导师,2008年被评为国家教学名师。为沈阳药科大学-国家重点学科《药剂学》的学科带头人,国家精品课程《药剂学》课程的课程负责人,国家级《药剂学》教学团队负责人以及省级学科、课程、团队负责人,创办亚洲药物制剂科学杂志(AJPS),并任主编。主编国家规划教材9部,主译1部,参编教材和参考书等6部。荣获辽宁省教学成果一等奖3项,国家教学成果二等奖1项。荣获全国高等医药优秀教材二等奖1个。
 崔福德教授的主要研究方向是药物制剂新技术与新剂型的研究。几年来进行了“难溶性药物球晶造粒技术的研究”, “胰岛素口服纳米粒的研究”,“难溶性药物纳米尺寸对纳米混悬剂稳定性的影响”等国家自然基金项目,国家攻关项目等国家级项目9项、省市科技项目多项。申报中国发明专利19项,其中授权专利9项,获得新药证书3项,临床批件5项,发表研究论文200多篇,SCI收载论文80多篇,国内外邀请讲学30余次。
此次报告的题目是《药物制剂的新技术与新剂型的研究》,在本次报告中,崔教授讲了药物传递系统的新进展以及药剂制粒技术与新剂型的研究,列举了大量实践案例,并详细分析了案例研究过程,相关专业教师受益匪浅,颇受启发。
 
药学院院长张俊清主持报告会
崔福德教授做精彩报告
药学院领导、教授专心聆听报告
 
 
【字体: 打印本文 加入收藏