您现在的位置: 科学研究 >> 学术交流

原晨光博士来药学院做学术交流

发布时间:2012-05-29 15:18:16 发布人:陈茜茜 作者:佚名 编辑:本站编辑 来源:海南医学院 浏览次数:

 

529日上午,原晨光博士应邀来药学院做学术交流,曾渝副校长主持,张俊清院长、黄剑副院长以及药学院的教师代表参加了此次学术交流会。原博士和药学院的教师进行了深入的学术交流,对药学院的发展起到了开放思路的作用。
原晨光是有机化学博士,专长于新药开发和有机合成,有超过十五年中美国从事新药开发的成功经历。从2000年以来,原博士一直在全球最大的生物制药公司美国安进公司从事新药研发工作,担任开发部主任研究员,主要参与过治疗肿瘤、糖尿病、老年痴呆和哮喘新药的研发,共发表论文十多篇,申请专利二十多项。
当日下午,原博士在图书馆七楼报告厅,为药学院的师生做了一场关于《靶向抗肿瘤药物的研发》的精彩报告,张俊清院长主持,药学院合作企业领导也参加了报告会。报告会介绍了以抑制络氨酸激酶受体为靶点的抗肿瘤药物的进展和发展趋势,并结合具体的例子来阐明其研发历程。
学术报告十分精彩,药学院的师生认真聆听,从中得到良多启发,并在报告会后与原博士进行了热烈的讨论和交流。
原晨光博士在与药学院领导、教师进行交流
原博士为药学院师生做精彩讲座
讲座后药学院师生提问,参与互动
 
 
【字体: 打印本文 加入收藏