您现在的位置: 科学研究 >> 学术交流

温州医学院赵应征博士应邀来药学院进行学术报告

发布时间:2012-04-11 22:19:23 发布人:苏文琴 作者:佚名 编辑:本站编辑 来源:海南医学院 浏览次数:

 

2012年4月10日下午,温州医学院赵应征教授应我院邀请,在图书馆七楼报告厅做了一场题为《新型微纳米载体及其应用研究》的学术报告。曾渝副校长主持了此次报告。我院还邀请了知名制药企业的领导参加此次报告会。
赵应征博士是军事医学科学药学博士,温州医学院药学系副主任、药剂教研室主任,浙江省生物制药重点实验室制剂研究室主任。其研究方向为超声靶向制剂、生物药物制剂、口服缓控释制剂等。赵博士获得温州市“515人才”称号,并成为美国纳米学会会员。
在报告会上,赵博士深入讲解了新型微纳米载体的研究,我学院教师认真学习,并在报告结束后提出了许多问题与看法,进一步与赵博士进行相关学术问题的探讨。
报告会后赵博士及制药企业领导参观了我系实验室、资料室以及科研设备等。
此次报告会对我学院制剂等方面有极大的启发意义,各位教师从中了解到相关方面最前沿的研究课题,并收获了先进研发技术的启迪,赵博士开阔的思维与精湛的技术知识让我学院教师受益颇深。
 
 
【字体: 打印本文 加入收藏