您现在的位置: 教学管理 >> 荣誉室

药学院成功举办2019年青年教师教学大赛

发布时间:2019-04-17 10:41:57 发布人: 作者:赵珂 编辑:药学院 来源: 浏览次数:

药学院成功举办2019年青年教师教学大赛

为进一步提高教师的教学水平,加强教师队伍建设,提高青年教师专业素质,药学院于4月13日全天在4-108教室举办了青年教师教学大赛。

本次教学比赛由药学院副院长李泽友教授主持,邀请了学校督导组涂蓉教授和符皎荣教授、以及我院余邦良教授、罗海燕教授、宋芸教授作为本次比赛的评委。学院的部分老师、学生也来到比赛现场观摩。

药学院共有11名青年教师参加了此次比赛,并提交本次比赛所需的教案、讲稿、课件及论文等材料。每位教师赛时为30分钟,其中说课5分钟、讲课20分钟,评委提问5分钟,教学环节结束之后教师现场完成教学反思。比赛的顺序由赛前抽签决定。整个比赛过程中选手们情绪饱满、教态自然、讲授清楚,充分展示了各自的教学风采和教学水平。

教学比赛结束后,涂蓉教授对选手们的表现进行了总评,对于老师们的教学水平给予了较高的肯定,表示药学院的老师多数教学基本功扎实、备课充分,重视与学生的互动。同时,也指出了老师们存在的问题和不足,建议老师们的教学手段要更加多样化、多运用互联网等现代科技手段,要坚持以学生为中心的教学理念,对不同专业的学生要因材施教,注重创新和敬业精神的培养。

经过激烈角逐,综合老师们的现场授课、教案及教学论文等得分,共有5位老师获得本次青年教师教学比赛奖,分别为:一等奖张芳;二等奖高亚男、杨卫丽;三等奖陈训、李晓亮。

本次教学比赛是对我院青年教师教学技能的一次检验,是青年教师教学水平的一次展示,为青年教师提供了一个交流学习的机会。通过比赛锻炼和培养了青年教师,对青年教师重视教学、提升教学能力、深化教学改革、最终惠及学生提高我校人才培养的质量起到了一定的作用。

 
【字体: 打印本文 加入收藏