您现在的位置: 教学管理 >> 荣誉室

我校药学院魏娜教师在全国第一届高等学校中药学类专业青年教师教学设计大赛上喜获佳绩

发布时间:2014-10-22 16:03:03 发布人:罗喻超 作者:罗喻超 编辑:本站编辑 来源:海南医学院 浏览次数:

 

1011—12日,教育部高等学校中药学类专业教学指导委员会主办的“第一届高等学校中药学类专业青年教师教学设计大赛”在浙江中医药大学举办。药学院青年教师魏娜副教授在高级职称组的比赛中荣获三等奖。药学院主管教学的戴水平副院长带领1名参赛教师、3名观摩教师参与比赛。
本次比赛共有来自全国41所院校的113位选手参加了此次竞赛。通过教师教学设计文案、教学设计阐述、现场教学和现场答题四个环节计算综合成绩,最终评出9个一等奖,16个二等奖和27个三等奖。
本次大赛是首次面向全国独立设置的高等中医药院校和其他举办中药学类专业的高等学校组织的全国性大赛,竞赛以“更新教育理念、提高教师教学设计能力、促进教师专业发展”为目的,引导教师关心教学、重视教学、研究教学,推进以教学内容、教学方法改革为核心,以培养学传承能力和创新思维为目标的中药高等教育教学改革进程,对促进高等学校中药学类专业教师之间的相互交流与学习具有重大的意义。
药学院院长张俊清教授高度重视教学质量的提升,组织设计了该项工作,并安排主管教学的戴水平副院长亲自抓该项工作,除魏娜老师参赛外,并带领3名教师观摩,目的提升中药学专业乃至药学专业教师的教学水平,并为明年的比赛做准备。
魏娜老师(右三)上台领奖
 
【字体: 打印本文 加入收藏