您现在的位置: 教学管理 >> 教学工作

药学院成功召开2011年实践教学研讨会

发布时间:2011-12-03 17:14:35 发布人:苏文琴 作者:苏文琴/文 苏文琴/图 编辑:本站编辑 来源:海南医学院 浏览次数:

 

12月2日下午3:00-6:30,药学院在金色阳光度假酒店召开“药学院2011年实践教学研讨会”。海南医学院校长廖小平,副校长曾渝、陈玉民、陈志斌,校长助理谢协驹和教务部主任林英姿,副主任何琪懿、马志健到会指导。参加会议的人员有药学院书记陈灿,常务副院长张俊清,副院长黄剑,药学与中药学专业秘书,药学院各三级机构负责人。为了得到更广泛的意见和建议,会议还特别邀请了兄弟院系的领导,管理学院黑启明常务副院长、理学院莫艳娜副院长出席。会议由陈灿书记主持。
研讨会上,药学院常务副院长张俊清首先介绍了药学国家特色专业的建设情况,对比分析了国家特色药学专业建设规划的执行情况,找出差距,提出解决办法和目前面临的困难。希望在学校各部门的支持和药学院全体师生的努力下,把药学国家级特色专业办好。张副院长同时强调了药学院今后教学质量管理的重点是加强实践教学,使学生更好胜任今后社会的需求。
紧接着,药学院副院长黄剑介绍了药学与中药学专业培养方案的拟修订计划,并征询在座领导及专家的意见。教务部和与会各兄弟单位的领导专家都分别对我们的培养方案给予指导和评价,大家畅所欲言、各抒己见,分别从教学环节、实践环节和就业环节等各方面提出了很多建设性的意见。
会上,谢协驹助理、陈玉民副校长、曾渝副校长先后从不同层面对药学与中药学专业的培养方案给出指导性意见,陈志斌副校长做最后的总结发言。他充分肯定了药学院此次会议的重要性,指出两个专业培养方案修订应遵循的基本原则,尤其对实践教学的时间、方式以及实习后续课程的设置等关键问题做出科学的指导,同时也对药学院重视教学的工作给予肯定,并对药学院的未来提出新的希望。
会后,药学院黄剑副院长立即组织药学院科室负责人会议,在新思想的指导下进一步讨论改革方案。
此次会议圆满成功,使药学院找到了在专业办学中存在的问题,理清了解决问题的具体思路,提高了管理理念,今后必将推进药学院的专业教育再上新台阶。
 
 
 
【字体: 打印本文 加入收藏