您现在的位置: 学院概况 >> 专业设置

中药学本科专业

发布时间:2019-12-15 17:35:25 发布人: 作者:罗喻超 编辑:药学院 来源: 浏览次数:

中药学

专业代码:100801

学科门类:医学

授予学位:理学学士

标准学制:四年

培养目标:培养适应社会主义现代化建设和中医药事业发展需要的,具备中药学基础理论、基本知识、基本技能,掌握一定的人文社会科学、自然科学,具有良好思想道德、职业素质、创新创业意识和社会服务能力的毕业生。掌握相应的科学方法,具有自主学习和终身学习的能力,达到知识、能力、素质协调发展。具备中医药思维和中国传统文化知识,具有传承传统中药学理论与技术的能力,能够从事中药生产、检验及药学服务等方面工作,并在中药教育、研究、管理、流通、国际交流及文化传播等行业具备发展潜能。

主要课程:有机化学、分析化学、仪器分析、生物化学、中医学基础、中药学、方剂学、药用植物学、中药化学、中药药剂学、中药鉴定学、中药炮制学、中药药理学、中药制剂分析、药事管理学,共15门。

师资力量:中药学类专任教师47人。其中,具有高级专业技术职务的教师占师资队伍的89.3%;具有硕士及以上学位的教师占师资队伍的93.7%专任实验技术人员和教学辅助人员17人,具有高级专业技术职务者占29.4%;具有硕士及以上学位者占58.8%。目前中药学专业师资力量能满足本专业办学需求。

 

 
【字体: 打印本文 加入收藏