您现在的位置: 心灵驿站

外向孤独症和“微笑抑郁症”的区别是什么?

发布时间:2019-03-26 23:10:43发布人: 作者: 编辑:学生工作部 来源: 浏览次数:

 

外向孤独症,通常是通情达理,喜欢与人交流的一类人,他们通常在人前表现得得体大方,高高兴兴,没心没肺,让大家都以为他们是积极乐观,开朗热情的,但是,一当到某个际遇点的时候(比如独处),内心想得就比较多,而且也不会被人轻易得知。他们从来不轻易表现自己的情感,常常口是心非,没有真心朋友可以倾诉烦恼。外向孤独症会严重影响患者的生活,并且给家庭造成不可估量的损失。

微笑抑郁症是抑郁症的一种,高发人群主要集中在都市白领和销售领域,他们主要是因为自己的工作需要,面子需要,地位需要等等在酒桌前,人前随时保持微笑。习惯性的保持微笑,让这类人身心都承受着极大的压力。

其实,两者也存在一定的包容性,如果非要加以区别的话就是,微笑抑郁症是社会工作需要,而外向孤独症可能在很小的时候就可能形成了。

看完介绍之后有没有对这两者有个清晰的认识呢

针对前者的疗法就是认知领域疗法,情景疗法和自我疗法,其中,小编认为最重要的就是自我疗法,要清晰地认识自己心里的变化,及时地与他人沟通,并且做到做事情凭借自己的一颗红心,真诚待人,真诚地对待自己。

后者最主要的治疗方法就是撕下微笑的面具,学会自我安慰和放松。人生在世,本来就已经很不容易,何必每天虚伪待人,让自己也讨不快呢?

毕竟,生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。

【字体: 打印本文 加入收藏