您现在的位置: 心灵驿站

身体出现这些表现,说明你需要减压了

发布时间:2018-11-03 23:02:18发布人: 作者: 编辑:学生工作部 来源: 浏览次数:

一个人心理压力大了有哪些身体表现?

如果一个人经常出现这些症状,可能是心理压力大的表现。这些躯体症状主要有:

1经痛

据哈佛大学研究发现,与一般的女性相比,压力大的女性其发生经痛的几率比前者高出两倍。

2面部出现痤疮

据维克森林大学皮肤病学教授吉尔尤斯帕维齐表示,压力增加的话会引起体内激素分泌不平衡,从而导致面部容易出现痤疮。

3周末头痛

根据华盛顿大学头痛研究中心主任托德施韦特博士表示,人体从工作日进入到周末时,精神突然从高压状态完全放松下来,这样会容易诱发偏头痛。因此在周末时适宜维持平日的作息习惯,从而减少头痛的机率。

4怪梦

如果压力过大的话,会影响到睡眠质量,除了会造成浅眠外,还会怪梦连连。这样的情况下,在睡觉之前因避免摄入咖啡因和酒精,以保证良好的睡眠质量。

5口腔疼痛

美国牙科协会消费顾问马修米斯纳博士表示,压力大会加重一部分人在睡眠时的磨牙症状,从而出现口腔上颚部疼痛的症状。对这部分人来说,可以在睡眠时带上保护牙套,以减轻对口腔造成的伤害。

6牙龈出血

据巴西一项研究表明,面临压力大的人患上牙周病的几率比普通人要大。

7肚子痛

据研究发现,肚子痛也是压力大的症状表现之一。压力水平高的人比身心放松的人发生肚子痛的几率要高出三倍之多。

8皮肤瘙痒

日本有关人员曾进行了一项涉及2000多人的研究,该研究结果表明,身体长期出现瘙痒症状的人,其出现压力过大的几率被正常人高两倍。

9过敏加重

美国俄亥俄州立大学医学院的研究发现,过敏患者在面临大压力和焦虑后,其过敏症状会更加严重。

10偏爱甜食

宾夕法尼亚大学研究发现,女性陷入精神压力大的局面很可能与偏爱甜食有关。一旦出现这些表现,可以去心理咨询机构进行咨询,通过咨询缓解精神压力。

【字体: 打印本文 加入收藏