您现在的位置: 思政教育

省教育厅专家评估组到海南医学院评估督查思政理论课建设、辅导员队伍建设、心理健康教育工作

发布时间:2011-07-01 09:15:51发布人:张贞云 作者:王雪岭 编辑:本站编辑 来源:海南医学院 浏览次数:

近日,省教育厅组成专家组分别到全省各高校进行思政理论课建设、辅导员队伍建设、心理健康教育评估督查。5月10日上午,专家评估组来到我校,通过听取学校作自评汇报、召开教师代表座谈会、学生代表座谈会、查阅各类材料等形式进行评估。专家评估组由海南大学党委副书记陈封椿任组长、海南大学教授张云阁任副组长,成员有省教育厅思政处副处长刘世琼,海南师范大学教授黄忆军、海南大学教授王大群、海口经济学院教授龚霞光。海医党委书记李永春、校长廖小平、副校长陈玉民和相关部门负责人参加了评估会议。
首先在行政楼第一会议室召开评估会议。陈封椿组长介绍了评估的依据、标准和检查的方法。李永春书记代表海医对检查组的到来表示欢迎和感谢,要求各部门本着实事求是的精神,全力配合评估检查。他表示,最近中央、省里、教育厅相继召开了高校学生思想政治工作会议,充分体现了对高校思想政治工作的高度重视。通过评估检查,自查自改,互相学习,对学校工作有促进和鞭策作用。
陈玉民副校长就海医思政理论课建设、辅导员队伍建设、心理健康教育等方面作自评报告。检查组成员在听取了学校方面的汇报后,分成三个小组进行检查:与部分思政课教师、辅导员、心理健康教育教师座谈;与随机抽取的25名学生代表座谈;查阅各类材料。
在顺利完成了各项评估项目后,检查组组长陈封椿代表检查组对我校做出了整体评价:领导高度重视、机构健全、制度完善、措施得力、工作到位、效果显著,对我校在这三个方面的工作给予了充分肯定。对检查中发现的问题和情况,也提出了中肯的建议。廖小平校长代表海医对检查组认真仔细、灵活多样的工作态度和方法给予肯定并表示感谢。他表示,学校将召开专门会议,研究整改方案,认真整改、落实解决。

【字体: 打印本文 加入收藏