您现在的位置: 学工动态

药学院学习经验交流会成功举办

发布时间:2018-10-22 10:23:34发布人: 作者:药学院 编辑:学生工作部 来源: 浏览次数:

10月21日晚,药学院在四教109召开学习经验交流会。本次交流会的主讲人为来自16、17级的优秀学生代表,药学院全体18级新生参加了此次学习经验交流会。

大会伊始,第一位主讲人黄敏以自身经历为出发点,强调学习应注重总结,构建知识体系,使知识点更为系统化,而非碎片化。此外,她还指出掌握长时间高效地学习的技巧及具备一定的自律能力亦是至关重要的。第二位主讲人段勇霞讲解了四六级试卷的结构分布并针对各个模块的做题技巧进行经验传授。紧接着,主讲人张俊搏结合自身的学习状态,向大一新生提出三点期望:一、调整心态,树立目标;二、找到方法,坚持努力;三、不负自己、享受学习,并分别阐述其重要性。随后,在创新创业这一方面获奖颇丰的16级药本一班的曹明玉通过讲述建立黎药数据库的经历来倡导新生关注社会热点、发现市场空白,进而“另辟新径”。最后一位主讲人曾慧慧从学习和工作两个方面做了分享,她认为学习应偏重课堂效率,找好个人定位;工作则需尽职尽责,做到无可挑剔。在交流会的提问环节,面对大一新生的疑问,学长学姐们都耐心给出了详尽的解答,帮助新生解决新环境所带来的迷惘和困惑。

此次学习经验交流会目的在于构建一个新生与老生相互交流、展现自我的平台,18级新生们在交流过程中吸取有益的学习方法和经验,加深对大学生活和学习的认识。