您现在的位置: 学工动态

热带医学与检验医学院2013级新生及新生家长见面会圆满结束

发布时间:2013-09-03 16:41:23发布人:张贞云 作者:热带医学与检验医学院学生会 编辑:本站编辑 来源:海南医学院 浏览次数:

9月1日上午8:00, 热带医学与检验医学院在第四教学楼209教室举办了2013级新生及新生家长见面会。
我院团委陈锦龙书记、学工办兼就业办副主任杨晓君老师、辅导员揭秋云老师以、我院高年级学生干部及全体2013及新生及其家长参加了见面会。
见面会分为“老一辈的自我介绍”,“ 海南医学院情况汇报”,“新生自我介绍”,“FOLLOW ME”四个环节。
首先,老师们,本院团委、学生会、青年志愿者协会代表以及高年级各班班长做了精彩生动的自我介绍,各学生团体代表对本社团做了简介,均对新同学的到来表示欢迎。杨晓君老师向新生及其家长做了“海南医学院情况汇报”,让新生及其家长进一步认识海医、了解海医。
随后,“新生自我介绍”环节将见面会推向了高潮,现场气氛热烈。新同学们积极踊跃地上台做自我介绍,介绍的方式各异,或生动有趣,或诙谐幽默,还有别出心裁的介绍,让人听了、看了忍俊不禁,也让大家看到了青春的活力。新生自我介绍后,一位新生家长按耐不住内心的激动,主动要求上台发言,他表示孩子考上大学,作为家长陪伴孩子来到学校,学校的一对一接待、新生见面会等,让家长万分感动,希望学校能好好培养孩子们。同时,他也以家长的身份给在场新生们提出几点建议,希望孩子们做无愧于人生的自己,不沉溺于玩乐,做真正有用的人,回报家乡、父母,同时他也希望新生们把学校当家,要相亲相爱,成为好同学、好伙伴、好朋友,也希望大家能在大学中学会宽容、学会理解,希望所有新生们都前程似锦。
最后的“FOLLOW ME”环节,杨晓君老师从大家为什么上大学,梦想是什么引入,介绍了近年来高校毕业生的就业形势,引导新生们思考自己的将来该何去何从,她要求新同学们早日确定努力目标,在校期间,抓住所有机会,充实自己,朝着自己的目标奋进,最终实现自己的目标,实现自己的人生价值。最后,杨老师希望新同学们都能拥有快乐的大学生活,并在大学中不断提高自己的岗位胜任力、锻炼自己的领导力、发展自己的个性。
此次见面会旨在让新同学熟悉彼此,能更快的融入新集体、适应新环境,让新生家长更放心;让新同学在大学生活刚开始的时候就知道大学学什么、该怎么学,为他们开始自己精彩的大学生活,并在今后的四年里都有所收获将起到很好的引导作用。
【字体: 打印本文 加入收藏