您现在的位置: 学工动态

我校召开2019年家庭经济困难学生代表慰问座谈会

发布时间:2019-12-31 11:37:53发布人: 作者: 编辑:学生工作部 来源: 浏览次数:

为了让贫困生过上一个愉快、温馨的元旦,及时将学校的温暖和师生们的祝福送给贫困同学,12月30日,我校贫困生慰问座谈会在大学生中心素质拓展教室举行。校长助理龚宁波,学生工作处邝家旺处长、资助中心高中桥老师及36位贫困生代表参加了本次座谈会。

会议伊始,龚宁波助理转达了学校对家庭经济困难学生的关爱之情——为贫困同学提供更加精准、贴心的帮助,并代表学校祝同学们元旦快乐!他说,同学们有什么困难可以畅所欲言。邝家旺处长介绍了我校对家庭经济困难学生的资助工作,简要介绍了贫困生资助工作的一些设想。高中桥老师就资助工作的一些具体事项进行了说明。

学生代表们首先对学校给予贫困学生的关注与帮助表示了感谢,讲述了同学们在学习、生活等方面遇到的问题与困难,并就如何解决这些问题提出了一些意见与建议。同学们表示,他们会刻苦学习、努力克服困难,他们相信知识能改变命运。

老师们对同学们勇于面对困难、积极想办法克服困难的勇气给予了高度评价,对同学们的学习、生活提出了一些建议,并希望同学们能处理好学业与兼职的关系,坚持以学业为重,老师们告诉同学们,海南医学院过去没有学生因家庭贫困而退学,现在也没有,以后也不会有,学校会尽一切努力给予同学们资助,帮助同学们顺利完成学业。

最后,龚宁波助理、邝家旺处长以及高中桥老师代表学校给同学们发放了慰问品,并拍照留念,学生们表示,有学校、老师们的关怀,他们感到幸福又温暖。


【字体: 打印本文 加入收藏