您现在的位置: 学工动态

我校2019级新生入学教育顺利结束

发布时间:2019-09-02 09:20:36发布人: 作者:大学生事务中心 编辑:学生工作部 来源: 浏览次数:

830日,我校为期一周的2019级新生的入学教育顺利结束。吕传柱书记、杨俊校长、部分职能部门负责人及各学院部分老师应邀对新生授课。

        825日晚开展的新生入学教育第一课为灾难意识教育,本场教育活动由急诊创伤学院承办,该学院事先在学校田径运动场模拟地震等灾难发生后的现场,组织同学们参与现场救援,以增强同学们的灾难救援意识,增强自救互救能力,新生们对逼真的模拟灾难现场及自救互救体验深感震撼。

826日开始,学生工作处组织开展了学籍管理、四自能力管理、安全教育、党团教育、国防教育、学生管理规章制度解读、认识大学、如何使用图书馆、禁毒教育、实验室安全、心理健康教育和献血知识教育共十二个专题的入学教育。吕传柱书记、杨俊校长分别为新生开讲"认识大学"。吕传柱书记的“认识大学”教育主要围绕自己对大学和医学教育的认识以及对新生的期待展开。杨俊校长则跟新生们讲解了何为大学,何为医学教育,何为海医,以及如何成为一名合格的医学生。

    本次新生入学教育得到了学校领导的高度重视,各相关职能部门给予了大力支持,学生工作处做了精心准备和安排,各专题授课老师备课、授课都很认真,新生们积极参与,大学生事务中心的同学们全程协助学工处组织开展此次入学教育。

   入学教育是专业教育计划的重要一环,是学生入学后的第一堂课,旨在让同学们了解大学的学习、生活中面临的各类问题,熟悉学校的有关规章制度,增强安全防范意识,做好大学生涯规划



【字体: 打印本文 加入收藏