您现在的位置: 学工动态

我校在第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中取得好成绩

发布时间:2017-11-23 10:10:32发布人: 作者:校团委 编辑:学生工作部 来源: 浏览次数:

11月14日,林英姿副校长带领我校代表队参加了在上海大学举行的第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品赛决赛。经过激烈角逐,我校获得二等、三等奖各一项。获得二等奖的作品是国际护理学院戈旭伟、李建菊、王晨、方帅华同学创作的《护理教学模型及临床器械的改良》,指导老师为该院教师韦玉敏,这项作品是海南省代表队在本次比赛中取得的最好成绩;获得三等奖的作品为《患者对医生信任度影响因素探讨》,该项作品由热带医学与检验医学院的华雨能、于洪鲲、韩卓君同学创作,指导老师为彭臻喆。海南省代表队在本次竞赛中共获得二等奖1项、三等奖10项,我校取得全省最好成绩。

据悉“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会,每两年举办一次,是国内参与人数最多、级别最高、影响力最广的综合性学生科技创新赛事,是部分大学排行榜创新人才培养成果的重要指标。首届“挑战杯”竞赛于1989年在清华大学举办,至今已连续举办15届。

  本届“挑战杯”由共青团中央、中国科协、教育部、中国社科院、全国学联和上海市人民政府共同主办,上海大学承

办,共有1900多所高校和二百多万名大学生参加。经过初赛后1230件作品(每个学校选送参加竞赛的作品总数不得超

过6件)入围国赛现场进行作品展示,而其中入围终审决赛,参加现场问辩的作品仅有754件(含港澳地区参赛作品)



【字体: 打印本文 加入收藏