您现在的位置: 通知公告

海南医学院学生公寓“快乐星期天”第一届趣味运动会活动方案

发布时间:2018-05-21 17:09:09发布人: 作者:李春花 编辑:学生工作部 来源: 浏览次数:

一、活动背景

为丰富学生课余文化生活,倡导“每天健身一小时,健康生活一辈子”,提高大学生健身锻炼意识,增强学生身体素质和凝聚力,培养团队精神和活跃公寓文化。

二、活动目的

为了增进同学友谊,丰富大学生活。为了更好的建设学生公寓文化,促进校园文明建设,加强组织凝聚力,展现当代大学生的青春活力和风采,各宿舍风貌。拟举办学生公寓“快乐星期天”第一届趣味运动会活动。

三、活动主题:我运动,我快乐,我锻炼,我提高

主办单位:海南医学院学生工作处

承办单位:海南医学院学生工作处宿管科

海南医学院大学生事务中心

四、活动时间和地点

 2018年5月27日,地点在田径运动场和风雨操场

五、活动对象

海南医学院学生公寓全体住校生

六、活动流程

(一)报名安排:

   5月17日—5月20日:下发活动通知,通知文件下发至各院系班级生活委员,以宿舍为单位向各班生活委员报名(宿舍人数不到6人可以两个宿舍一起参赛,每个队只能参加一个项目),各班级生活委员在报名截止日期前将报名表发送到邮箱(1315341858@qq.com)。

(二)比赛项目:

(一)项目名称:齐心协力

   1、参赛人员:参赛宿舍选三人参赛

   2、比赛规则:以宿舍为单位参赛,宿舍内选出三名同学代表宿舍参赛,组成一组,三人并排,依次将腿用布条绑住,形成三人四足,进行比赛,比赛距离为30米,若选手跌倒,在原地调整,继续比赛,计算时间按最终取用时最短的队伍的方式计算比赛名次。

(二)项目名称:背球接力赛

   1、参赛人员:宿舍选六人参赛,2人为一小组,3小组进行接力背球。

   2、比赛规则:2人不能用双手抱球,只能用背部夹住2个气球,从起点出发绕过终点的标杆再回到起点,然后把2个球传给下一组的队员,3小组轮换后,总用时最短的队获胜。注意在传球的过程,哪一小组出现掉球和用手扶球现象均为犯规,需返回掉球点重新开始。计算时间按最终取用时最短的队伍的方式计算比赛名次。

(三)项目名称:乒乓接力赛
    1、参赛人员:宿舍选择六人参赛

   2、比赛规则:参赛者人数均匀的分配在起点与终点,第一个参赛者单手用乒乓球拍托着乒乓球,从起点出发把球传给终点的另一个队员,依次循环进行,按完成的时间长短排列名次。传球过程中不得掉球,掉球将球捡回返回掉球点继续比赛、不得用手触球。计算时间按最终取用时最短的队伍的方式计算比赛名次。

(四)项目名称:同舟共济

1、参赛人员:宿舍选择四人参赛

2、比赛规则:比赛开始前,4名参赛队员手拿2块垫子站于起跑线后,裁判发令后,4名队员同时站在一块垫子上,比赛过程四人不得离开垫子,使用垫子交替向前行进。以最后一名队员通过终点并将垫子收回为计时结束,计算时间按最终取用时最短的队伍的方式计算比赛名次。

七、比赛要求

1、参赛者必须以宿舍为单位,根据抽签结果的顺序出场比赛。

2、参赛队员应严格遵守比赛规则,本着友谊第一比赛第二为原则,主要促进各团体之间的交流和协作,保证良好的赛分风。

3、遵从裁判员的判决,不可与裁判员争执。

4、对于不遵守比赛规则的队伍,裁判员有权取消其比赛资格。

5、报名后,按照规定的比赛时间无故缺席的队伍,裁判员将视为弃权,取消比赛资格。

6、如遇不可抗拒因素(如下雨),比赛时间会稍作改动,另行通知。

八、奖励制度

本次比赛根据每个项目的比赛规则评选出一二三等奖,并颁发奖金和证书。

每个项目:一等奖一队,奖金200元

二等奖两队,奖金150元

三等奖三队,奖金100元

最佳组织奖(共三个班级):

每个班级,奖金300元

九、附件

海南医学院学生公寓“快乐星期天”趣味运动会报名表

海南医学院学生公寓“快乐星期天”趣味运动会报名表

序号

学院

班级

宿舍号

宿舍长

宿舍长联系方式

参赛项目名称

参赛人员名单及联系方式

1








2








3








4








5








6








7








8








学生工作处

                                    2018年5月15日


【字体: 打印本文 加入收藏