您现在的位置: 通知公告

关于进一步加强学生纪律检查工作的通知

发布时间:2014-05-02 15:56:08发布人:张贞云 作者:佚名 编辑:本站编辑 来源:海南医学院 浏览次数:

海医学工〔2014〕09号

各相关部门、各二级院、部(系)党总支:

我校于2012年实施学生纪律督查制度以来,学生上课纪律有所好转,为了进一步加强我校学风建设,切实为学生成长成才营造良好的学习环境,并以更加良好的状态迎接临床专业认证的到来,经研究,决定进一步加强学生纪律检查工作,成立三个具体检查组,检查组名称、成员以及具体检查项目如下:

一、 学生上课纪律督察组

学生上课纪律督查组成员为学生工作部、教务部、校团委全体人员和各院、部(系)党总支副书记和辅导员,主要职责是针对学生迟到、早退、旷课以及是否带早餐及其他食物进教室、实验室、图书馆等公共场所,上课时间玩手机,穿拖鞋、穿背心上课,上课睡觉等不良行为进行检查。将检查结果反馈学生工作部进行通报,检查过程中反映的突出问题提交相关部门及时防治解决。具体分组见附件1。

二、 二级院、部(系)党总支书记辅导员日常巡查组

二级院、部(系)党总支书记辅导员日常巡查组成员为

各二级院、部(系)党总支书记、副书记和专兼职辅导员,主要职责是每日针对各自所属院系班级的学生上课纪律以及宿舍活动进行的纪律、安全巡查重点对学生迟到、早退、旷课以及是否带早餐及其他食物进教室、实验室、图书馆等公共场所,上课时间玩手机,穿拖鞋、穿背心上课,上课睡觉等不良行为进行查处、劝导,以及宿舍内违规电器的查处、宿舍安全隐患的排查、宿舍禁烟的执行情况的检查,并将检查结果反馈学生工作部进行通报,检查过程中反映的突出问题提交相关部门及时防治解决。要求党总支书记、副书记每日巡查1次,辅导员每日巡查2次。具体分组见附件2。

三、 学工、团委纪律、安全巡查组

学工、团委纪律、安全巡查组成员为学生工作部、团委

工作人员,以及储备库辅导员和院部(系)团委书记,主要职责是对学生上课纪律以及宿舍活动进行每日一次的巡查,将检查结果反馈学生工作部进行通报,检查过程中反映的突出问题提交相关部门及时防治解决。具体分组见附件3。

每个小组按照安排表严格执行并认真填写巡查情况登记表,登记表分别放在一、二期学生公寓楼管值班室,三、四期学生公寓楼管值班室和第四教学楼一层保卫人员值班处,当值的小组成员均不得无故缺席。学生工作部负责将每周检查结果公布在部门网站内,做为学生奖惩、学生班级评先、二级院部(系)及辅导员年终考核的重要依据。

学生工作部 共青团海南医学院委员会

二〇一四年五月二日

【字体: 打印本文 加入收藏