您现在的位置:校友聚会

我校召开第一届校友代表大会暨校友会成立大会

发布时间:2011-07-01 11:02:09 发布人:苟秦愉 作者:校友办 编辑:本站编辑 来源:海南医学院浏览次数:

我校召开第一届校友代表大会暨校友会成立大会

 

125,在学校举行纪念办学60周年庆典前夕,海南医学院第一届校友代表大会暨校友会成立大会在学校多功能报告厅召开。校友们欣闻母校举办60周年校庆与成立校友会的喜讯,或奔走相告相约而来,或发来贺电表达喜悦。一时间,海医美丽的校园里,到处可见从四面八方归来的校友,他们有的是为祖国贡献了青春和力量的白发苍苍的老者,有的是依然奋斗在各行各业第一线的中青年骨干、企业家、专家,他们带来了对母校最真挚的情感和拳拳赤子之心。从各地赶来参加大会的有海南省人民政府副省长林方略,中国科学院院士曾毅,原海南省人大常委会副主任王琼英,原海南省卫生厅厅长简梁盛、陆清,海南省民政厅处长李勇,海南省食品药品监督局副局长韩英伟,海南省老干局副局长王旭,广东省人民医院康发公司行政总监卢森辉,还有来自国内外的校友代表,学校领导焦解歌、王守仁、陈玉民何忠平、孙公凯等,海医的原老领导、老教授、老专家参加了大会,大会由学院副院长陈玉民主持。

林方略副省长在会上做了讲话。林副省长首先向大会的召开表示热烈的祝贺!他说,母校是大家永远的精神家园,大家在母校度过了5年美好难忘的时光,汲取了宝贵的知识营养,收获了珍贵的同学友情,这些都是海医学子之后工作中不竭的动力源泉,林副省长为母校的不断发展壮大感到高兴和自豪!

林副省长说,海南医学院校友会的成立,适应了母校事业发展的需要,反映了广大校友的期盼和心声。它是校友之间、校友与母校之间加强联系、交流信息、增进友谊、促进发展的桥梁和纽带。

作为海医校友会的顾问会长,林副省长强调,他将和各位校友一道严格遵守校友会的章程,认真履行校友会的宗旨,紧密依靠和团结广大校友,开展丰富多彩的校友联谊活动,努力把校友会办成校友们的温馨家园,促进母校与校友的共同进步和发展!最后,他衷心祝愿母校蒸蒸日上、蓬勃发展,祝愿海南医学院校友会健康成长,祝各位校友工作顺利,身体健康,事业兴旺发达!

中山大学医学院教授张湘民代表校友发了言。

大会审议通过了《海南医学院校友会章程(草案)》,表决通过了海南医学院校友会第一届组织机构候选人名单,表决通过了海南医学院校友会顾问人员、名誉会长、名誉副会长名单。

焦解歌院长当选为校友会首任会长,他在会上发表了热情洋溢的讲话。焦院长代表海南医学院校友会首届理事会成员并以他个人的名义,向参加大会的校友、来宾表示热烈欢迎,对各位校友代表的信任和支持表示衷心的感谢!

焦院长说,海医有着悠久的历史和优良的传统。办学60年来,学校一代又一代师生风雨兼程,坚韧奋发,用心血和汗水谱写了光辉的历程,校友们在各自岗位上,做出了骄人的业绩,留下了闪光的足迹,赢得了海内外的良好声誉。

他说,当前,我们正处在实现中华民族伟大复兴和全面建设小康社会奋斗目标的重要时期,处在加快高等教育发展,为实现海南又好又快发展提供人才支持和智力保障的极好时期,这将为海医发展带来新的机遇和挑战,各位校友应该增强时代责任感和使命感,推动海医发展和海南经济建设的发展。焦院长表示,他一定与理事会的领导班子成员紧密团结在一起,恪尽职守,为广大校友竭诚服务,使校友会成为校友和母校沟通的平台和桥梁,使校友会成为校友们相互关心、相互帮助、相互激励的“心灵家园”,为校友、学校、海南乃至国家的发展贡献力量!

为庆祝我校第一届校友代表大会暨校友会成立大会,四川师范大学校友办、苏州大学校友总会、西南民族大学、鲁东大学校友会、佛山科学技术学院等单位发来了贺信。

会后,与会校友代表参观了海南省人类生命科技馆。

【字体: 打印本文 加入收藏