海南医学院

教学管理

   

教育理念
Teaching Philosophy

 

  深入落实科学发展观,促进思想大解放,全面贯彻党和国家的教育方针;发扬“面向基层,服务地方”的优良传统;创建服务型教育教学体系,拓展产学研医一体化模式,遵循教育教学规律,更新教育观念,深化教学改革;坚持以决策、执行、监督“三权分离互动”体制为核心内涵的党委领导下的校长负责制;走“以服务和发展养生保健产业为龙头,产学研医一体化”的科学发展之路,把我校建设成为周边热带地区知名、产学研医结合突出,具有现代水准而又热带医学、养生保健特色鲜明的医科大学。

 

办学层次
Schooling Level

 

  学历教育的办学层次分为研究生教育、本科教育和高职高专教育。办学类型分为普通高等教育、成人高等教育、高等教育自学考试和留学生教育四种类型。
  (一)研究生教育
  自2004年起先后与北京大学等高校联合培养硕士研究生。近五年联合培养硕士毕业生62人。
  (二)本科、专科教育
  1977年起开办临床医疗专业本科;1994获准授予学士学位;目前已有27个专业(含方向)面向全国招生,涵盖医学、理学和管理学三个门类。已培养本科学生7501人,现有本科在校生6454人。
  1996年通过国家教委(现教育部)本科教学工作水平合格评估;2005年通过教育部本科教学工作水平评估。
  1951年开始专科层次教育,2010具备招生资格的专业有21个,已培养高职高专学生8776人,现有在校高职高专学生2947人。
  (三)留学生教育
  学校2006年开始开办留学生教育,主要招收临床医学、口腔医学、中医学和护理学等专业留学生。与美国犹他大学、英国纽卡斯尔大学、澳大利亚昆士兰科技大学等名校开展了本科学生互派、联合培养硕士、博士等国际教育合作。 

 

2004年5月29日,山西医科大学硕士学位论文答辩会在我校举行(左)

2005年6月19日,山西医科大学硕士学位答辩会在我校举行(右)

2005你12月国家教育部本科教学工作水平评估专家来我校实地考察评估(左)

我校留学生和校领导一起迎接2008年北京奥运圣火在海口传递(右)