您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻 » 正文

加纳驻华大使馆参赞夸其马富一行来我校访问交流

发布时间:2016-06-20 11:39:56 发布人:董东栋 作者:国际教育学院供稿 编辑:本站编辑 来源:海南医学院  浏览次数:
摘要:

 

2016年6月17日,加纳共和国驻华大使馆参赞夸其马富先生以及一秘彼得先生一行来我校访问交流。上午9时,参赞一行应邀出席了在国际报告厅举行的2016届毕业生毕业典礼暨授位仪式,他们受到吕传柱校长、黄元华副校长等校领导的亲切接见与海医全体毕业生的热烈欢迎。上午10时,在行政楼第一会议室举行座谈会。省外事侨务办公室何翻江处长、李剑菲主任,海南医学院国际教育学院郝美娟书记、教师代表和加纳留学生代表参加了座谈会。座谈会由郝美娟书记主持。
郝书记首先对夸其马富参赞一行的到来表示热烈的欢迎,并介绍了我校开展留学生教育的基本现状以及加纳籍学生的总体情况;夸其马富参赞也向我方介绍了加纳驻华大使馆的相关情况。
随后,双方就如何加强加纳医学学术机构与海医的交流互访、促成两地医学院校教学培养计划的修订与接轨等议题展开了深入交流与讨论。夸其马富参赞表示,加纳与海南同属热带地区,双方在热带医学研究领域具有广阔的合作前景,加纳驻华大使馆将全力配合,为加纳政府和学术机构与海医建立良好合作关系搭建平台。国教院张帆教授在会上承诺海医将会尽最大努力促成双方的合作交流。座谈会后,在国教院王华民院长的陪同下,夸其马富参赞一行参观了校园与留学生公寓。
下午3时,参赞一行与我校加纳籍留学生进行了友好交流,就学生关心的奖学金申请、实习交流等问题进行了答疑解惑。交流会后,吕传柱校长再次接见了夸其马富参赞一行,吕校表示在“一带一路”的时代背景下,海医决心致力于热带医科大学的建设,未来将会吸引更多包括非洲国家在内的国外优秀留学生来海医深造学习。
海医现有加纳籍留学生共54人,是除巴基斯坦、约旦外,我校留学生的主要生源国之一。此次加纳驻华大使馆参赞夸其马富一行的访问,将会进一步推动加纳政府及其学术机构与海医在留学生培养、科研、文化交流等多个领域的合作往来,加深双方的友好关系,达到互利共赢的目的。

 

夸其马富参赞(右四)应邀出席毕业生毕业典礼暨授位仪式

 吕传柱校长与夸其马富参赞亲切交谈

 

郝美娟书记介绍我校基本情况

 

 夸其马富参赞表达合作交流意愿

 

 省外办何翻江处长高度肯定我校留学生教学情况

 

  双方互赠纪念品 

 参会人员合影

 吕校长、参赞一行与我校加纳留学生亲切合影

黄元华副校长、国教院王华民院长与参赞合影

 

黄元华副校长与参赞一行共进午餐

Tags: 本文暂无Tags!