首页 > 综合新闻 > 正文

美国著名血液病专家Prchal教授访问海医
2014-11-20 16:14:08   作者:颜时娇文/图   发布:wangyuanyuan   评论:0 点击:

11月12日,应海南医学院院长吕传柱教授的邀请,美国著名血液病学专家、犹他大学Prchal教授访问海南医学院。12日下午,Prchal教授在海南医学...

11月12日,应海南医学院院长吕传柱教授的邀请,美国著名血液病学专家、犹他大学 Prchal教授访问海南医学院。

12日下午,Prchal教授在海南医学院附属医院作了题为“血红蛋白病与地中海贫血”的专题报告,受到大家的热烈欢迎。报告会由附属医院常务副院长郝新宝主持。接着Prchal教授兴致勃勃地参加了由学校组织座谈会。附属医院、国际教育学院、公共卫生学院及理学院的领导、教师及医务人员代表共20人参加了座谈会。座谈会由国际教育学院院长王华民主持。座谈会上,吕传柱院长首先致欢迎辞,代表海医师生对Prchal教授莅临指导表示衷心感谢。公共卫生学院张帆向客人介绍了海南医学院与犹他大学合作进展与成果。Prchal教授对海医的科研工作及双方合作的成果表示赞赏。与与会代表们就如何进一步加强两校的合作等问题,展开了深入的交流。吕传柱院长提议海南医学院与犹他大学共建“血液异常相关疾病研究中心”,共同研发课题。此提议得到了Prchal教授积极响应,同意担任“中心”的美方主任,并表示返回美国后会立即向犹他大学校方汇报,积极促成这一项目的实施。

座谈会上,吕传柱院长为Prchal教授颁发海南医学院客座教授聘书,双方互赠了纪念品。

Prchal教授作题为“血红蛋白病与地中海贫血”的专题报告

座谈会现场

吕传柱院长为Prchal教授颁发海南医学院客座教授聘书

双方互赠纪念品

 

相关热词搜索:

上一篇:加拿大麦克马斯特大学徐建平教授来海医进行学术交流
下一篇:省博士协会召开第二届学术年会

分享到: 收藏
评论排行