首页 > 综合新闻 > 正文

吕传柱院长受邀参加“两岸三地百名院士专家银川行“活动
2014-09-28 11:21:18   作者:徐百超 陈云强   发布:xubaichao   评论:0 点击:

9月24日,由银川市委、市政府主办,银川市人才工作领导小组办公室承办的“两岸三地百名院士专家银川行”活动在银川举行。我院院长吕传...


  9月24日,由银川市委、市政府主办,银川市人才工作领导小组办公室承办的“两岸三地百名院士专家银川行”活动在银川举行。我院院长吕传柱教授受邀参与,与来自中国工程院、台湾大学、清华大学、中国人民大学等高校、科研院所的50多位院士、专家学者和100多位企业家齐聚塞上,围绕“关注银川、拓展平台、创新驱动、服务发展”主题,共同就创新驱动、人才发展、经济转型、医疗卫生体制改革、中俄韩医疗合作项目、滨河新区国际医疗城等重点工作、重点项目进行了探讨,建言献策。

吕传柱院长在活动当天下午的“新丝绸.新驱动银川人才发展高峰论坛”上作了题为“当前院前急救的几个热点和难点问题”的主题报告,对院前急救的热点和难点进行了剖析和探讨。

据悉,本次论坛以人才创新驱动推进银川开放内涵式发展为主题,以关注银川、拓展平台、创新驱动、服务发展为目标。论坛上包括我院院长吕传柱教授,中国工程院院士、同济大学教授卢耀如,中国工程院院士、西北稀有金属材料研究院院长何季麟,中国人民大学副校长查显友等专家、教授分别作了专题演讲。论坛上,专家们紧扣会议主题,立足当前国际国内形势,结合银川市的实际情况,分析和研判了当前新丝绸之路经济带建设的机遇和挑战,探讨和展望了相关产业和领域发展的前景。专家们提出了前瞻性和操作性都很强的建设性意见,为进一步推动银川市发展,打造新丝绸之路经济带战略支点提供了有益的参考和理论支撑。(徐百超 陈云强)


            论坛现场


论坛现场


院长吕传柱与部分与会专家合影



 


相关热词搜索:

上一篇:我院喜获接收“推荐免试攻读硕士学位研究生” 招生资格
下一篇:吕传柱院长受邀赴桂讲学

分享到: 收藏
评论排行