首页 > 综合新闻 > 正文

海南医学院犹他大学培训项目首期学员学习汇报会成功举行
2014-06-23 17:18:07   作者:吴丹榕   发布:wudanrong   评论:0 点击:

交流赴美考察成果 借鉴先进教学理念海南医学院犹他大学培训项目首期学员学习汇报会成功举行6月20日下午,在海医图书馆国际报告厅,海南医...

交流赴美考察成果  借鉴先进教学理念

海南医学院犹他大学培训项目首期学员学习汇报会成功举行

6月20日下午,在海医图书馆国际报告厅,海南医学院召开了犹他大学培训项目首期学员学习汇报会。吕传柱院长,陈志斌、林英姿、黄元华副院长出席了汇报会。全体专任教师和行政科级及以上干部参加了会议。

汇报会由黄元华副院长主持。他说,全英教学是海南医学院开拓办学空间、提高办学质量、促进对外交流的一个重要渠道。学校党委高度重视一线教师的培训,2013年出资约百万元选派15位临床专业教师赴美国犹他大学学习,吸取先进的教学经验,促进学校的教学改革。

  陈志斌副院长在致辞中表示,2013年海南医学院开始启动教师全英教学培训。学校党委给予了大力支持,为教师到国外开展教学培训活动提供了充足的经费保障。与以往选派国外访问学者有别的是,这是海医首次大规模、有组织、有计划的专门为了全英教学培训而首次举办的组团公费自助出国进修学习活动。经过3个月的学习,学员们受益颇深,不仅在英语水平上有了大幅度提升,而且也领会了犹他大学的教学精神和理念。这些老师学习到的经验会有助于我校更新教学理念、教学方法,解决在全英教学中遇到的问题。陈志斌副院长还以自身考察犹他大学为例,说明犹他大学在办学上的独到之处。他说,今后这样的培训还会逐步拓展到临床以外的学科上。现在国际教育在海南医学院已经是一项课程,除了教授留学生外,还包括对全英教学的探讨。按照吕传柱院长的话来说,留学生教育可以带动教师英语水平的提高,带动我校教学理念的更新,带动海医办学走向国际化。全英教学是值得提倡的教学模式,是海医未来的发展方向。最后,陈志斌副院长感谢全校教师对全英教学的大力支持,以及15位教师分享全英教学思想,寄望今后海医有更多的学习、培训来提高学校的教育水平。

15位来自临床各学科的教师进行了热情洋溢的报告,他(她)们详细介绍了犹他大学的基本情况、医学院课程设置的目标和内容、课程整合、CBL教学特点、实验课教学、人文素质教育、考试管理等方面内容,生动讲述了在美国的见闻,表达了各自对美国的风土人情、社会现状的看法。

精彩的汇报后,吕传柱院长、黄元华副院长及相关院系部门负责人就犹他大学培训项目开展的必要性、中美教育体系的比较、中国特色医学教育等问题与参训教师互动交流,培训教师根据自己的所见、所闻、所思,踊跃发言,气氛热烈。

通过此次汇报交流会,与会人员感受到了犹他大学医学教育先进的教学理念,了解了灵活多样的教学方法和高端的医学教学技术手段,丰富了对美国的知识,提高了思想认识,对海医的教学科研和医疗工作起到了积极的促进作用。


汇报会现场


吕传柱院长与学员教师互动交流


陈志斌副院长致辞


林英姿副院长出席汇报会


黄元华副院长主持汇报会


学员教师介绍犹他大学的临床教学情况


学员教师讲述考察观摩体会


学院领导与学员教师合影以志纪念

相关热词搜索:

上一篇:我校举行“向灾害SAY NO!——5.12全国减防灾校园活动”
下一篇:海南软件职业技术学院陈修焕副书记一行来我校参观交流

分享到: 收藏
评论排行