首页 > 综合新闻 > 正文

海南医学院与三沙市签订战略合作协议
2014-05-15 16:00:41   作者:王身坚   发布:wangyuanyuan   评论:0 点击:

为携手、共赢,建设主权三沙、幸福三沙、美丽三沙,5月14日下午,海南医学院与三沙市人民政府、海南医学院附属医院与三沙市人民医院签订战...

为携手、共赢,建设主权三沙、幸福三沙、美丽三沙,5月14日下午,海南医学院与三沙市人民政府、海南医学院附属医院与三沙市人民医院签订战略合作协议在三沙市人民政府驻海口办事处3楼会议室举行。

海南医学院党委书记廖小平,院长吕传柱,副院长曾渝、陈志斌,附属医院院长李丽、党委书记李巍景、副院长郝新宝,及学校相关职能部门负责人,三沙市市委书记、市长肖杰,市委常委、市委办公室主任陈际阳,副市长徐杰及政府相关部门负责人共同出席签约仪式。仪式由三沙市市委副书记、常务副市长张耕主持。

海南医学院副院长曾渝与三沙市人民政府副市长徐杰,海南医学院附属医院院长李丽与三沙市人民政府办公室主任关广晟代表双方共同签订战略合作协议。

签约仪式上,海南医学院党委书记廖小平对双方成功签约表示祝贺!他说,三沙市是我国最年轻的地级市,地处热带区域,拥有全国最丰富的海洋资源,有机会与三沙市合作,我们倍感责任重大。海南医学院经过几代海医人的努力,学校现在发展进入一个快车道,未来将利用海南医学院教学、临床、科研“三位一体”的优势,为三沙市人民医院提供人员、技术和教学培训支持,也将进一步对海洋医药和常见疾病开展针对性研究。希望双方以此为契机,进一步加深彼此间良好的合作,促进校地间更好的发展。三沙市市委书记、市长肖杰对海南医学院支持与帮助三沙市建设与发展表示感谢,对海南医学院近年来的快速发展表示钦佩。他表示,海南医学院是海南省唯一的一所高等医学院校,是医学教育和医疗服务中心,拥有充足的人才和技术资源,很多学科处于较好、较高的水平和层次,希望双方在更高层次和更多领域开展合作和交流,实现合作共赢。

据悉,为促进三沙市医疗卫生事业发展和海南医学院热带医药学发展,双方将依托三沙市的自然资源与区位优势和海南医学院的人才、技术、管理等优势,本着优势互补、资源共享、互惠互利、协同发展的原则,通过医疗帮扶、教育支持、科研合作等方式,重点提升三沙市医疗卫生事业,特别是三沙市人民医院的人才队伍建设、专科(学科)建设、医疗管理和服务水平,促进海南医学院热带医药学科研工作的成果产出。

战略合作协议签订仪式在三沙市人民政府驻海口办事处3楼会议室举行

仪式由三沙市市委副书记、常务副市长张耕主持

副院长曾渝与三沙市人民政府副市长徐杰代表双方共同签订战略合作协议

我校附属医院院长李丽与三沙市人民政府办公室主任关广晟代表双方共同签订战略合作协议

三沙市市委书记、市长肖杰介绍三沙情况

我校党委书记廖小平接受媒体采访


相关热词搜索:

上一篇:我校临床医学专业认证领导小组召开第五次会议
下一篇:[媒体海医]【海口晚报】人文医学考培基地落户海医

分享到: 收藏
评论排行