首页 > 综合新闻 > 正文

我校第三届辅导员职业能力大赛圆满结束
2014-03-13 11:46:48   发布:wangyuanyuan   评论:0 点击:

3月12日,我校第三届辅导员职业能力大赛决赛在第四教学楼208教室成举行。初赛综合成绩前5名的选手参加了决赛。陈玉民副校长亲临比赛现场,...

3月12日,我校第三届辅导员职业能力大赛决赛在第四教学楼208教室成功举行。初赛综合成绩前5名的选手参加了决赛。陈玉民副校长亲临比赛现场,指导并观摩比赛,各院、部(系)党总支书记、辅导员观摩比赛。

经过激烈角逐,最终来自临床学院的辅导员宋融获得一等奖,杨晓君、李咪二位老师获得二等奖,曾玉、何敬熊二位老师获得三等奖,宋融、杨晓君两位老师将代表我校参加海南省第三届高等学校辅导员职业能力大赛。

大赛初赛已于3月4日举行,初赛内容为:基础知识测试(笔试)与公文写作、自我介绍与展示。决赛内容包含:主题演讲、主题班会、案例分析和谈心谈话等4项内容。主题演讲主要考察辅导员语言表达能力和逻辑思维水平;主题班会主要考察辅导员综合运用思想政治教育学、社会学、心理学、管理学、教育学等相关学科的知识和方法开展大学生思想政治教育的能力;案例分析主要考察辅导员分析判断、解决问题的能力;谈心谈话主要考察辅导员对相关知识的运用能力以及沟通技巧。

   本次大赛是我校加强辅导员队伍建设,切实推动辅导员队伍的健康发展,着力提升辅导员职业技能和综合水平,促进辅导员职业化、专业化发展重要举措。它是辅导员展示自我风采的舞台,能促进辅导员相互学习交流,有效提升我校大学生思想政治教育工作的科学化水平。(王小强/文、大学生记者团/图)



比赛掠影




相关热词搜索:

上一篇:中国大学生足球联赛海南赛区战幕在我校拉开
下一篇:海医附院生殖医学科徐雯教授荣获全国三八红旗手荣誉称号

分享到: 收藏
评论排行