首页 > 综合新闻 > 正文

我校学子暑期赴QUT游学汇报会成功举办
2013-11-25 22:23:49   发布:admin   评论:0 点击:

 立足现在,与世界接轨。112324日晚,我校暑期赴澳大利亚昆士兰科技大学(QUT)游学项目学生汇报会在我校城西校区宋子文体育馆隆重举行。院长吕传柱、院长助理谢协驹、史济纯等领导出席23晚首场汇报会。副院长陈玉民及宣传新闻部部长王身坚、国际教育学院院长王华民等职能部门负责人出席24日晚第二场汇报会。两场汇报会均由校团委书记符琬聆主持。

  汇报会上,12名暑期赴昆士兰科技大学游学的海医学子精神抖擞、意气风发的与当晚的近4000名同学见面。正所谓你走得越远,你视野就会越广阔。记者在现场看到,这12名同学一登场,便给在场的每一位同学一种别样的感觉。

汇报会上,第一位是来自国际教育学院的袁铨同学,他就“Confidence and Self-support”这个主题为同学们讲述了他有趣而极富意义的澳大利亚之旅。接着来自临床学院的凌浩同学向同学们汇报了“澳洲人眼中的中国”,分别于“中国人很友好”,“中国经济迅速发展”“中国学生学习非常刻苦”三个方面向同学们讲述了中国人在别人眼中的形象。之后来自公共卫生学院的王清民,临床学院的郑月红、林彦伶、鲍方舟,口腔医学院的潘辰玉、李源滢,中医学院李宇轩、贾川和国际教育学院的楚瑷宁这几位同学分别都做了各自的汇报,并从自身角度谈了对澳大利亚与国内教育以及人文理念和风土人情的一些比较和看法。其中潘辰玉同学就如何申请国外考研、出国留学的具体要求以及国内从医和国外从医的区别这几个方面为同学们带来一个不一样的汇报。

    12名同学汇报完后,院长助理史济纯在首场汇报会上作了总结发言。他提出,“做人,就要做一个有尊严的人,过有尊严的生活”,以后想要过什么样的生活,就要注重平时在学校一点一滴的积累。他指出了这种游学活动的重要意义,希望海医的每一位师生都要看到在培养人才方面中国教育与西方教育、海医教育与QUT教育的差距。最后,史助理着重强调了海医的人才培养理念是:致力于岗位胜任力和领导力的培养,彰显个性发展。

副院长陈玉民在第二场汇报会上也作了总结讲话。他说,今晚的汇报会非常成功,汇报的同学们准备精心,听报告的同学们也听得认真。参与游学的同学们通过亲身经历,触摸异国发展脉搏,体验世界多元文化,收获颇丰,其中最大的收获是提升了自身的职业素养、积累了一笔不可多得的精神财富。他希望,今后有更多的海医学子能够走出国门,体验异国风情,感受游学乐趣,提升职业素养,为自己的人生旅途增添一笔不可多得的精神财富。

据悉,本次汇报会共分三场,1126将在我校国兴校区(海南工商学院)举行第三场。三场汇报会将有近9000名海医学子到场与12名游学生分享异国之旅的感受和收获。

据了解,昆士兰科技大学,简称为QUT,是一所致力于培养优秀人才的澳大利亚一流高等学府,该校以出色的毕业生就业率、广泛的国际业界合作及世界知名的应用科研而见长,科研表现排名澳大利亚前十位,被评为就业率五星级大学。

近年来,我校与昆士兰科技大学保持着密切的交流和合作,双方在校际互访、学术交流、人员培训等方面开展了深层次、多领域的深度合作。近年两年,两校开展了暑期游学项目,其全称是“临床医学及卫生相关专业学生国际职业体验项目”,旨在给临床医学及卫生相关专业的学生提供一个良好的职业发展机会,让同学们能对医务工作者这一职业获取全球视角。

 \

                首场报告会结束后,院长吕传柱、副院长陈玉民亲切接见12名游学学子

\      

                               吕传柱院长等领导与我校12名游学学子合影

\
                                            汇报会现场

\

                                                  汇报会现场

\

                                                         汇报会现场

 

                           (摄影 徐百超 贾杰 张梦之 黄理莉 梁侃)

 

 

                                    

 

相关热词搜索:

上一篇:海南医学院第十届田径运动会隆重举行
12人次创9项校运会纪录

下一篇:海南省第二届 “琼州杯”国际学生汉语与才艺大赛海南医学院赛区竞赛成功举行

分享到: 收藏
评论排行