首页 > 综合新闻 > 正文

我校代表团成功出访美国、加拿大高校及医药企业
2013-04-16 09:54:46   发布:admin   评论:0 点击:

阳春三月,在曾渝副校长的率领下,我校公卫学院杨建军院长、药物安评中心符健主任和管理学院黑启明常务副院长一行四人,于3月8日启程出访美国、加拿大高校及医药企业,进行了为期1
 

阳春三月,在曾渝副校长的率领下,我校公卫学院杨建军院长、药物安评中心符健主任和管理学院黑启明常务副院长一行四人,于38启程出访美国、加拿大高校及医药企业,进行了为期10天的访问,取得了丰硕成果,圆满完成了出访任务。

访问期间,我校代表团先后访问了美国旧金山州立大学、美国犹他大学、道尔顿州立大学、南弗罗里达大学、纽约大学和哥伦比亚大学、加拿大多伦多大学和维多利亚国际商务技术学院八所大学。分别与犹他大学医学院、旧金山州立大学美中政策研究中心和维多利亚国际商务技术学院三所高校(部门)洽谈了合作意向,拟在师生互换培养、教学合作、学术交流、远程课程视频教学等多领域展开长久合作。在与美国犹他大学签署的合作交流会议纪要中,就新办专业、课程设置、项目合作等进一步的合作交流展望了良好愿景。与道尔顿州立大学道尔顿校长Dr. Schwenn签署了合作意向书。达成关于学生联合培养、教师资源交换、学术交流计划等项目的合作意向。与南弗罗里达大学副校长周树峰教授签署合作意向书,达成等多项合作事宜。如双方拟就医学与健康科学为基础深入开展教学、科研、人员交流和培训等全方位多领域合作。

我校代表团在参观美、加医药企业期间,考察了美国、加拿大医药企业药物研发、安全性评价和新药生产以及高新医疗器械等现状。同美国犹他第一股份贸易公司、加拿大Concept 2 Clinic 医药研发公司洽谈了新药物研发合作意向。

建设具有热带医学和养生保健特色的一流大学,需要国际平台的人才引进与培训、科研项目的合作研究与开发。在我校申硕即将获得成功之际,建立与国际同行的多种对接途径,加强各领域交流,拓宽国际视野,不断突破创新,是充分释放国际开放教育红利、开门办学、建设高水平大学的有益尝试。

\

\

\

\

\

 

我校代表团出访留影

相关热词搜索:

上一篇:海南医学院成功举办“中国梦 海南梦 我的梦”大学生演讲比赛
下一篇:海医附院举行重大传染病应急处置模拟演练

分享到: 收藏
评论排行