首页 > 综合新闻 > 正文

美国南佛罗里达大学副校长周树锋教授访问海南医学院
2012-09-17 08:34:48   发布:admin   评论:0 点击:

9月12日~14日,美国南佛罗里达大学(University of South Florida)副校长周树锋教授来访我校。

912日~14日,美国南佛罗里达大学(University of South Florida)副校长周树锋教授来访我校。校长吕传柱、副校长陈志斌分别会见了周树锋教授,国际教育学院院长王华民、科研部主任易西南、药学院院长张俊清、教务部主任林英姿、校办副主任李春报等部门负责人参加了会见。双方就教学、科研、合作办学、师生互换等方面交换了意见。陈志斌副校长代表学校给周树锋教授颁发了客座教授聘书和纪念品。

912日晚上,周树锋教授在图书馆七楼学术报告厅为我校师生作了题为“转换医学和临床医学的发展趋势”的学术讲座。报告会由王华民教授主持。

周树锋教授于1986年毕业于南昌大学医学院临床医学专业,目前在美国南佛罗里达大学任主管国际医学合作的副校长、药学院主管科研和国际合作的常务副院长、终身教授。是世界一流的新药研发专家、美国药典(USP)专家委员会成员(唯一的华人专家)和美国国家药物管理局(FDA)顾问。迄今,已在新英格兰医学杂志(New England Journal of Medicine)、癌症研究(Cancer Research)等著名的SCI医药学杂志发表320多篇高水平论文,总影响因子达1,000分以上,被引用6,700余次,H 因子为39,被SCI的总部Thomson公司列为全球1%顶级的、最有影响力的药理学和生物医学科学家,是5个国际SCI杂志的主编,13SCI杂志的高级编委。美国南佛罗里达大学是一所典型的公立研究型大学,位于佛罗里达州的坦帕市,在校学生总人数达47千余人,学科齐全,文、理、工、商、医等均具备颁发本科、硕士和博士学位的资格。该大学有4所附属医院,每年研究经费近4.5亿美元,其临床医学、护理、公共卫生、临床药学和理疗专业在美国均享有较高声誉。

\

陈志斌副校长向周博士赠送礼物

\

周博士学术讲座现场

相关热词搜索:

上一篇:部队首长莅临我校检查指导大学生军训工作
下一篇:海南医学院召开IAMAT定点医院协调工作会议

分享到: 收藏
评论排行