首页 > 综合新闻 > 正文

美国俄亥俄大学心肺研究所刘振国教授访问海南医学院
2012-09-13 10:07:26   发布:admin   评论:0 点击:

9月10日,应海南省干细胞研究所之邀,国际知名专家美国俄亥俄大学心肺研究所刘振国教授访问我校并做了精彩的学术讲座。

910,应海南省干细胞研究所之邀,国际知名专家美国俄亥俄大学心肺研究所刘振国教授访问我校并做了精彩的学术讲座。

讲座在我校第一教学楼401多媒体教室举行。讲座由海南省干细胞研究所谢祁阳所长主持,他首先对刘振国教授的来访表示热烈的欢迎,对教授不辞辛劳地给师生们做讲座表示衷心地感谢和钦佩,并向与会的师生们介绍了教授的基本情况和研究成果。讲座中,教授从干细胞的基本概念、发育生长;内皮祖细胞的起源、内皮细胞的功能障碍及其修复功能;高血脂诱发的心血管疾病的发病机理及其对人体的危害等方面做了详细讲解,同时结合大量图文并茂的实验数据阐述了高血脂对骨髓干细胞的影响。这种临床实践和基础研究紧密结合的研究项目引起了与会师生们的兴趣,现场交流讨论的气氛十分热烈。最后,由陈志斌副校长向刘振国教授颁发了客座教授聘书。

刘振国教授此次来访,对我校的发展和所取得的成就印象深刻,对陈志斌副校长提出的今后多与附院临床相关科室合作的建议欣然接受,对海南省干细胞研究所的科研成果十分感兴趣,并达成一致的合作意向。

\

讲座现场

\

 刘振国教授为师生做讲座 

\

陈志斌副校长为刘振国教授颁发客座教授聘书

\

领导及省干细跑研究所成员与刘教授合影

 

相关热词搜索:

上一篇:海南医学院召开2012年第六次干部例会
下一篇:海南医学院2012级新生开学典礼暨军训动员大会隆重举行

分享到: 收藏
评论排行