首页 > 综合新闻 > 正文

台湾坜新医院张焕祯院长一行来我校访问交流
2012-07-16 18:40:14   发布:admin   评论:0 点击:

71516日,联新国际医疗集团创办人兼总执行长、台湾坜新医院院长、上海禾新医院院长、亚洲华人医务管理交流学会理事长张焕祯教授,台湾坜新医院社区医学部部长、台湾家庭医学医学会监事周腾达教授就全科医学教育工作莅临我校访问交流。

我校陈志斌、孙公凯、黎岳南、谢协驹、史济纯等校领导在第一会议室接待了张院长一行并举行座谈会。参加座谈会的还有李巍景、林英姿、王身坚、何琪懿、马志健、李春报、朱燕、苟秦渝等相关部门负责人。

陈志斌副校长代表学校对张院长、周部长的来访表示热烈欢迎,并从海医概况、附属医院基本情况、海南省全科医学培训中心基本情况、临床技能实验中心基本情况以及海南省全科医学教育开展情况等方面向客人作了简要介绍。

张焕祯院长对我校的热情接待表示感谢,并介绍了台湾坜新医院、上海禾新医院开展全科医学教育等情况。随后双方全科医师、住院/专科医师规范化培训以及当前医学人才培养方面存在的问题交换了意见。双方表示今后将进一步加强互访和交流,分享全科医学教育等方面的先进理念,共同促进和发展。

来访期间,张院长一行还参观了我校城西校区、附属医院、临床技能实验中心,并在附属医院会议室分别与全科医学培训中心相关人员、全科医学学员、教师进行了座谈。张院长、周部长还在学校第一会议室作了“探讨全科医学的发展在中国的重要性”、“全科师资培训的现况与思考”、“台湾家庭/全科医学教育开展情况”的讲座。与会者听完讲座后,表示张院长、周部长所阐述的管理理念与方法,不少都可供自己在以后管理工作中借鉴和运用。

最后,陈志斌副校长代表学校向台湾客人赠送了纪念品。

在抵琼当天的欢迎宴会上,冯鸣、戚弘超、吕勇、韩英伟、赖永文等省政府有关部门领导亲切会见了张院长一行。海南省医学会秘书长云露应邀参与了相关交流活动。

台湾联新国际医疗集团创建于1990年,是台湾首创医院连锁经营的医界团体,拥有大量有海外留学和工作经历的资深管理师,1992年成功辅导台湾坜新医院成为亚洲第一家全院通过ISO9002品质管理系统及ISO14001环境管理系统验证的机构。2001年进入大陆,目前在上海投资有辰新医院,参与管理上海南翔医院。“联新”的管理理念比较新,与国际接轨得很紧密,在台湾以及大陆业界都有着良好的口碑。

\

                      双方进行了深入交流

\

          陈志斌副校长代表学校向客人赠送了纪念品

\

      

 

 

相关热词搜索:

上一篇:【附院报道】海医附院肝胆外科成功实施一例巨大腹膜后肿瘤切除术
下一篇:陈玉民副校长看望慰问我校暑期“三下乡”社会实践团队

分享到: 收藏
评论排行