首页 > 要闻盘点 > 正文

迎接党的十九大 做好学生引路人 我校隆重召开庆祝第三十三个教师节暨表彰大会
2017-09-12 09:33:46   作者:吴丹榕 文 / 雷大宝 图   发布:   评论:0 点击:

迎接党的十九大 做好学生引路人海南医学院隆重召开庆祝第三十三个教师节暨表彰大会9月8日下午,我校在国际报告厅隆重召开庆祝第三十三个教

迎接党的十九大 做好学生引路人

海医隆重召开庆祝第三十三个教师节暨表彰大会

 

9月8日下午,我校在国际报告厅隆重召开庆祝第三十三个教师节暨表彰大会。学校党委书记吕传柱,院长杨俊,副院长陈志斌、林英姿、黄元华,党委委员、研究生院院长牟忠林,党委委员、第一附属医院院长李丽等领导出席大会。学校相关职能部门负责人、二级院系党政领导、教职工及学生代表共700余人参加了大会。陈志斌副院长主持大会。

以“迎接党的十九大,做好学生引路人”为主题的庆祝暨表彰大会在国旗的辉映下和国歌的礼赞声中拉开了帷幕。

大会回顾总结我校2016-2017学年的教育教学工作,表彰奖励全校教育教学工作中涌现出来的先进集体及先进个人,营造尊师重教的浓厚氛围,激励广大教育工作者进一步增强责任感和使命感。

杨俊院长首先向全校教职工献上了崇高的敬意及感谢,并致以节日的问候,对近一年来我校的教育教学工作给予了充分肯定,希望广大教育工作者能够做好学生的引路人,为学校的跨越发展做出积极的贡献。

陈志斌副院长郑重宣读了表彰决定。在社会主义核心价值观的指引下,我校涌现出一大批教育工作先进集体和先进个人,为学校的发展做出了突出贡献。 学校领导为先进集体及先进个人颁奖。

前不久获得“全国卫生计生系统先进工作者”荣誉称号的优秀教师代表、第一临床学院卢伟英教授用质朴而真挚的话语,感谢当年海医的恩师对她的谆谆教诲,感恩一直以来学校、医院的领导对她的支持、帮助和包容,决心不忘自己身为一名医生和教师的使命和担当,将学生培养成为救死扶伤、医德高尚的良医。

来自基础医学与生命科学学院的学生代表李一表达了对老师不辞辛苦的培养的感恩之情以及身为一个海医人而深感自豪。他代表全体学生向全体老师道一声:“老师,您辛苦了,节日快乐!”

最后,吕传柱书记致辞。他向全体教职工致以节日的问候以及对获得表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!向为学校改革发展贡献过巨大力量的老教师、老领导、老同志表示节日的问候,并致以崇高的敬意!向一直以来关心、支持和帮助海医建设与发展的各界友人及教职员工家属表示衷心的感谢!希望受到表彰的同志们能够再接再厉、再立新功,也希望全体在职员工以他们为榜样开拓进取,为学校的发展奉献自己的力量。

吕传柱书记在会上说到,当下海医正面临着千载难逢的重大发展机遇,面对新的形势,新的任务,新的挑战,希望在座的各位教职工能够继续发扬海医人特有的精神,团结拼搏、不畏艰险、勇于担当、敢于攻坚克难,为海医明天发展得更好而不懈努力。为此,吕传柱书记提出了三点意见:一是加大人才培养与引进力度,努力建设一支具有学高身正业务精良的师资队伍。二是坚持立德树人,进一步强化师德师风建设,做好学生的引路人。三是始终铭记离退休老教师、老领导、老同志为学校发展做出的历史贡献。

吕传柱书记强调,海医目前最重要的两项工作:一是积极推进申博、扩硕工作。9月13-15日,学位办专家将到我校进行评审工作,细节决定成败,申博工作能否成功在此一举。我们要高度重视,及时弥补不足,认真准备好相关答辩和支撑材料。我们要吹响冲锋号,以一百倍的努力,尽全力拿下申博评审的高地。

二是全力完成审核评估各项工作。审核评估的时间在11-12月,留给我们的时间已经不多了,我们要用钉钉子的精神,加强领导,党政同责,以强化抓党建来协同推进审核评估工作。要加快实训楼、三个中心建设,着力打造好各二级学院各学科、专业的优势、亮点和特色,真正实现以评促建。“迎接党的十九大,做好学生引路人”,希望广大一线教职员工热爱教育,关爱学生,师生共同为实现建设热带医科大学的海医梦做出更大的贡献,用实际行动谱写海医辉煌发展的新篇章!  (吴丹榕 文 / 雷大宝 图)

表彰大会现场气氛热烈

吕传柱书记致辞

IMG_0320.jpg

杨俊院长发表讲话

优秀教师代表、第一临床学院卢伟英教授感恩海医栽培

基础医学与生命科学学院的李一作为学生代表向老师道一声:“老师,您辛苦了,节日快乐!”

获奖先进集体及先进个人

相关热词搜索:

上一篇:海医学子情系大上海 急救战线奋斗谱新篇
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行