首页 > 要闻盘点 > 正文

海医学子情系大上海 急救战线奋斗谱新篇
2017-09-11 17:45:23   作者:招生就业处供稿   发布:   评论:0 点击:

王海娟同学是我校今年新入职到上海市医疗急救中心的急诊专业毕业生,今天,她刚刚跟随2017年上海十佳医生姚明老师接诊完一个外伤患者,又登...

王海娟同学是我校今年新入职到上海市医疗急救中心的急诊专业毕业生,今天,她刚刚跟随2017年上海十佳医生姚明老师接诊完一个外伤患者,又登上120急救车,跟随几位学长奔赴一处处在上海虹口区的上海老宅。在狭窄阴暗的楼道里,面对一百七十余斤长期卧床浑身牛皮癣患者,她毫不犹豫冲上前,主动加入本不属于自己职责范围内的抬架工作,凭借娴熟的手法和搬运技巧,配合大家顺利将患者搬移到车上。家属感动、居民赞许、同事夸奖,而她在乎的,仅仅是急救医生爱心的展示、技术的锤炼和职业习惯的养成。这是海医毕业生就职岗位真实状态的写照,也是海医学子之所以能够立足大上海的自身能力的展现。

上海市医疗急救中心一直以来高度认可海医毕业生,为每一个就职的毕业生提供了优越的入职保障,毕业生入职半年后均能享受上海市事业编制工作人员待遇。2017年,为了帮助初至上海的10名海医毕业生更好地解决临时住宿问题,中心特意腾出多间培训住宿用房,作为临时宿舍。为使毕业生尽快融入上海市医疗急救中心大集体,中心专门组织开展了入职前外伤四大技术理论与操作、心肺复苏BLSD操作、恶性心率失常快速识别、静脉穿刺、急救装备使用、电子病历等强化培训。科教、急救、装备、通信的优秀前辈们以身示范,传授娴熟的技能、培养良好的心理素质,为毕业生们的职业发展提供良好发展平台。

上海市医疗急救中心成立于1951年,具有60余年的发展历史。主要承担了上海市民日常院前医疗急救服务工作;突发性灾害事故、公共卫生事件的医疗应急救援保障;各类国际、国内重大活动、重要会议等的医疗保障任务;各国元首、著名人士、重要客人的医疗保障任务等多项工作,是国内急救界知名医疗机构。上海市医疗急救中心十分青睐我校毕业生,已连续8年到我校招录优秀毕业生,与我校达成了长期合作意向。目前,上海市医疗急救中心共有海南医学院毕业生18人,他们始终秉承“自强不息、团结向上、奋发有为”的海医精神,承担了大量“现场救治、快速转运”等一线急救工作,踏实勤奋工作,发生了大量体现医者仁心的感人故事,收到多面锦旗,接到的感谢电话不计其数,得到了中心领导同事及广大病患的肯定和赞扬。海医学子正在大上海开创 “海医天地”,打造“海医品牌”。


1505123290261934.jpg

急救工作出车前

1505123290439999.jpg

急救工作现场

1505123290103469.jpg

上海医疗急救中心部分海医毕业生合影

1505123305959092.jpg

岗前培训现场



相关热词搜索:

上一篇:[媒体海医]【海口新闻联播】我校开展新生入学“应急救护教育”活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行