首页 > 要闻盘点 > 正文

我校学生在“互联网+”大学生创新创业大赛海南赛区竞赛中取得优异成绩
2017-08-29 09:18:21   作者:张腾飞    发布:   评论:0 点击:

我校学生代表队在第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛海南赛区竞赛中取得优异成绩,荣获金奖1项、银奖1项、铜奖5项、优秀奖2项,以及

我校学生代表队在第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛海南赛区竞赛中取得优异成绩,荣获金奖1项、银奖1项、铜奖5项、优秀奖2项,以及海南省优秀组织奖。并且,我校金奖项目获得专家推荐,进入全国大赛,是海南省9个参加国赛的项目之一。

为深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军,促进“互联网+”新业态形成,我省于2017年6月-7月举办了以“搏击‘互联网+’新时代,壮大创新创业生力军”为主题的第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛海南赛区竞赛。

各学校在这次大赛中,高度重视并给予了大力支持,初赛共169项,703人参与校级初赛选拔,经专家评审共有56项入围决赛,经过学校第二轮专家评审,评出一等奖2名、二等奖4名、三等奖4名、优秀奖39名,参与奖120名,经复赛选拔,共有16所高校的120件作品入围省级决赛。我校推荐21个项目参赛,有9个项目晋级决赛并取得优异成绩。

由李金龙、陈晨、韩媛等选手参与,余远波、王身坚老师指导的项目《“志愿者+”—关注海南候鸟老人健康和海岸线》获得初创组金奖;由刑琛琨、姚江凌等选手参与,桑圣刚老师指导的项目获得创意组银奖,其他7个项目,有5个获得创意组铜奖,2个获得创意组优秀奖。我校因领导重视,过程组织积极,荣获海南省优秀组织奖。

据悉,“互联网+”大赛鼓励教师将科技成果产业化,带领学生创新创业,同时坚持以赛促教、以赛促学、以赛促创,积极推进高等学生创新创业训练和实践,不断提高创新创业人才培养水平,厚植“大众创业、万众创新”土壤,为建设创新型国家提供源源不断的人才智力支撑。  


                         巡展合影                   

林英姿副院长出席颁奖典礼并与项目团队师生合影

            金奖项目指导老师与初创组学生合影

                比赛前合影


相关热词搜索:

上一篇:我校医学信息学院学子在中国大学生计算机设计大赛中荣获佳绩
下一篇:热烈祝贺《海南医学院学报》荣获“RCCSE 中国权威学术期刊 (A+等级)”

分享到: 收藏
评论排行