首页 > 要闻盘点 > 正文

海南医学院“医路三亚”爱心医疗服务团队暑期社会实践报道
2017-07-17 17:09:24   作者:团委供稿   发布:   评论:0 点击:

7月11日,海南医学院“医路三亚”爱心医疗服务团队在三亚开始了暑期“三下乡”社会实践活动。此次赴三亚市吉阳区开展应急救护培训,是应吉...

  7月11日,海南医学院“医路三亚”爱心医疗服务团队在三亚开始了暑期“三下乡”社会实践活动。此次赴三亚市吉阳区开展应急救护培训,是应吉阳区政府、区团委的邀请,校团委、校红十字会派出了王长福老师带领的14名队员组成强大的师资团队。团队计划除了正常的应急救护培训之外,还在课余时间前往海滩为当地居民和游客现场演示并宣传应急救护知识。

尽管昨天大半天的舟马劳顿和各项准备工作,但经过一夜修整,队员们个个精神饱满朝气蓬勃,都恢复了最佳状态。上午8点,参加三亚市吉阳区第二次应急救护培训班的开班典礼。共青团三亚市吉阳区委员会委朱贺强副书记出席了开班典礼并做动员讲话。他首先感谢了海南省红十字会和海南医学院对此次培训的大力支持,对师资团队的到来表示热烈欢迎,并且强调了掌握应急救护知识的重要性和必要性,鼓励参加培训的学员认真学习。各级领导的高度重视和现场热情高涨的学员也感染了队员们,大家对马上开展的培训课程怀着七分期待和三分担忧。期待的是我们将用自己的劳动和服务给群众带去应急救护的重要知识和技能,担忧的是我们的经验、水平不足以回应群众的殷切期望和重托。

然而不由我们多想,培训课程已经如火如荼地开展起来;而一旦全身心投入教学工作当中,队员们都把担心丢到了脑后。传授理论知识口齿清晰、幽默生动;实操训练耐心讲解、细致示范。每一个人心中记着的只有身为海医学子和救护队员沉甸甸的责任感和使命感。一整天的培训工作和义务宣传工作下来,尽管有人嗓音沙哑,有人胳膊酸的抬不起来,但当最后大家坐在一起开总结会,分享感悟的时候,每个人脸上都是兴奋的笑容。 

“三下乡”社会实践活动,或许每个人大学时光中只有这么一次,但也因此让我们倍加珍惜。医学的海洋或许永远没有尽头,但身为志愿者的责任感与奉献精神,却终将成为承载着我们破开海浪的巨轮,向着星辰大海不断前行。

相关热词搜索:

上一篇:【推荐阅读】推进健康与卫生事业改革发展建设健康海南的实施方案
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行