首页 > 要闻盘点 > 正文

“2017年全省教育系统党组织书记 示范培训班”学员现场观摩我校党建工作
2017-07-16 17:42:25   作者:党委组织部供稿   发布:   评论:0 点击:

7月7日上午,海南省委组织部党员教育中心副调研员黄庆炎、海南省委教育工委办公室主任科员吴名芳率领全省教育系统115名党组织书记莅临我校

7月7日上午,海南省委组织部党员教育中心副调研员黄庆炎、海南省委教育工委办公室主任科员吴名芳率领全省教育系统115名党组织书记莅临我校观摩党建工作,并在临床学院党总支进行了实地交流。我校党委副书记、纪委书记谢江波,党委组织部部长张伟,临床学院党总支副书记薛伟波及相关人员陪同并进行了交流。

  据悉,此次到校观摩的115名党组织书记是 “2017年全省教育系统党组织书记示范培训班”学员。我校作为海南省委教育工委指定的实地教学示范点之一,为115名党组织书记的到来准备党徽,以及详实的党建工作资料,并由学校党委组织部部长张伟及临床学院党总支第六党支部书记范琼作经验介绍。

张伟部长在交流会上,首先建议全体党员佩戴党徽并为“七七事变”默哀一分钟,随后,张部长介绍了我校的基本情况,并以“党建工作四个抓手”为题做了党建工作经验介绍。张部长指出,海医党建工作重点通过“四个抓手”抓好日常党建工作。一是抓“阵地“建设。主要是思想阵地、组织、活动等3个阵地。二是抓“标准化“建设。即抓好记录成册统一标准、主题党日统一标准、党支部建设统一标准、发展党员统一标准、书记管理统一标准、教育培训统一标准等7个统一的标准化建设。三是抓“党建+”工程。即党建+教学、党建+科研、党建+医疗、党建+管理、党建+学生工作等工程。四是抓“两学一做”学习教育常态化制度化。通过开展党支部坚持每周安排时间开展一次学习教育、党支部委员会每月开展一次集中学习、党支部全体党员每季度开展一次专题学习讨论、党支部书记每季度至少讲一次党课等“四个一”项目以及修订抓好“三会一课”落实的相关制度来落实好学习教育常态化制度化。

临床学院党总支第六党支部书记范琼重点从党建实践工作谈了做法及体会。范琼书记指出,临床学院党总支结合工作实际,通过红色读书会、党员应急救护队、党员先锋服务队等三种方式搭建学生党建工作平台,打造“唱响国魂”红歌大赛、“三月三”竹竿舞比赛、党员演讲比赛、生涯规划大赛等品牌活动,同时“两学一做”学习教育做到了五个“有”和五个“真”,即做到有方案、有计划、有领导、有监督、有总结;学习做到真信、成果做到真实、讨论做到真懂、纪律做到真督、行动做到真干。

张伟部长及范琼书记的汇报得到了黄庆炎副调研员、吴名芳科长及与会党组织书记的赞赏,认为海医党建工作有特色,有抓手,很受益。最后,115名党组织书记实地考察了临床学院党总支党建工作,我校组织部编印的《党员学习60课》受到书记们的欢迎,多人索取作为参考。

据悉,“2017年全省教育系统党组织书记示范培训班”由海南省委组织部、海南省委教育工委联合主办,海南政法职业学院承办,学员包括各高中等学校党委组织部部长、基层党组织书记、各市县教育局党委书记等共115人,是我省教育系统今年第一次大范围的培训班,我校也选派1名组工干部及3名基层党组织书记参加培训,4人均已顺利结业。


与会人员合影

1_ubo.jpg

省委组织部党员教育中心黄庆炎副调研员观摩


省委教育工委吴名芳科长观摩

张伟部长以“党建工作四个抓手”为题做了党建工作经验介绍

临床学院党总支第六党支部书记范琼汇报相关党建实践工作经验

会议现场

与会人员观摩我校党建资料

我校选派1名组工干部及3名基层党组织书记参加培训,4人均已顺利结业

相关热词搜索:

上一篇:【推荐阅读】解读 |《关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的意见》
下一篇:海医中层领导干部学习省第七次党代会精神专题学习培训班开班

分享到: 收藏
评论排行