首页 > 要闻盘点 > 正文

海医召开2017年第二次校务会
2017-07-15 14:34:03   作者:王身坚 徐秀成文/陈宽图   发布:   评论:0 点击:

海医召开2017年第二次校务会传达学习贯彻全国医学教育改革发展工作会议精神再动员再部署深入开展“大研讨大行动”活动7月12日下午,我校在

海医召开2017年第二次校务会

传达学习贯彻全国医学教育改革发展工作会议精神

再动员再部署深入开展“大研讨大行动”活动



7月12日下午,我校在多功能报告厅召开2017年第二次校务会,及时传达学习贯彻全国医学教育改革发展工作会议精神,并对学习贯彻省第七次党代会精神深入开展“大研讨大行动”活动再动员再部署。会议由学校党委书记吕传柱主持。学校党政领导、各院(系)部教研室主任(负责人)以上人员、机关各部门科级以上人员、二级党组织书记、校本部非学生党员的党支部书记、直属附属医院领导班子成员参加会议。

会上,学校转型升级办副主任、教务处处长谢协驹对暑假期间本科教学工作审核评估准备工作进行部署;林英姿副院长对暑假期间校园安全生产工作、大学生暑期“三下乡”社会实践活动等作了安排和强调有关安全事项。随后,陈志斌副院长就人才招聘、校园基建工程、岗位设置及全员聘任等工作进展情况作出了通报。

学校党委副书记、纪委书记谢江波通报了省委督查室对我校学习贯彻省第七次党代会精神情况督查的反馈意见,并就我校贯彻落实省委关于开展“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动活动方案再次动员和部署。

杨俊院长以《健康中国背景下的医学教育新政》为题,传达学习贯彻全国医学教育改革发展工作会议精神,以及国务院办公厅《关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的意见》(国办发〔2017〕63号)文件精神。并就我校如何抓住机遇,贯彻落实好会议和文件精神,使政策落地提出了个人的思考。他认为,应围绕“遵循规律,服务需求,优化结构,提升质量”的要求,紧密联系实际,做好海医的文章。并从四个方面思考与讨论:一是海医改革与发展的实践与“遵循医学教育规律和医学人才成长规律”的要求存在哪些差距?二是海医改革与发展的实践与服务地方经济社会发展还有哪些脱节?三是海医学科建设、办学层次、教学组织与管理哪些环节还需改进与加强?四是海医人才培养质量从入口开始到教学实施、临床教学与实习怎样全方位提高质量?他要求,将学习全国医学教育改革发展工作会议精神融入四个方面,即融入学习贯彻省第七次党代会精神之中;融入建设美好新海南大研讨大行动活动之中;融入贯彻全省卫生与健康大会与全省高校思想政治工作会议精神之中;融入即将实施的全校职能部门、二级院系和附属医院领导任期目标责任制之中。他强调,要做好以下几方面的工作:一是学校发出学习全国医学教育改革发展工作会议精神的通知;二是将学习全国医学教育改革发展工作会议精神作为新聘中层干部集中培训主要内容;三是各职能部门、二级院系和附属医院结合自身工作实际,开展讨论调研,写出一篇调研报告,字数3000-5000字,择优在学校研讨会上交流;四是在此基础上,学校形成贯彻实施意见。并明确了负责落实上述工作的相关部门。

最后,吕传柱书记做总结讲话。他强调,一是要认真学习贯彻全国医学教育改革发展工作会议精神和《关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的意见》文件精神;二是要贯彻落实省委关于开展“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动活动方案,广泛深入开展“大研讨大行动”,并加强督查,确保活动取得实效;三是做好暑假期间本科教学工作审核评估准备工作等各项工作;四是加快推进岗位设置与全员聘任工作。 (王身坚 徐秀成文/陈宽图)


会议现场





相关热词搜索:

上一篇:【推荐阅读】防台风全攻略 请您务必收好
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行