首页 > 要闻盘点 > 正文

海医召开干部大会传达省委省政府有关任命决定 吕传柱任海南医学院党委书记 杨俊任海南医学院院长
2017-05-05 16:42:58   作者:王身坚文/王媛媛图   发布:   评论:0 点击:

2017年5月4日下午,海南医学院在多功能报告厅召开全校干部大会,传达中共海南省委、省政府有关海南医学院党委书记、院长的任命决定。省委组

201754日下午,海南医学院在多功能报告厅召开全校干部大会,传达中共海南省委、省政府有关海南医学院党委书记、院长的任命决定。省委组织部副部长、省委老干部局局长李萍,省委教育工委专职副书记、省教育纪工委书记麦浪,省委组织部干部四处副处长傅雪华出席会议。海南医学院校领导班子成员和副处级以上干部参加大会。会议由麦浪主持。

李萍在会上宣读了中共海南省委、省政府有关海南医学院党委书记、院长的任命决定:吕传柱同志任海南医学院党委书记(试用期一年),杨俊同志任海南医学院院长(试用期一年)、党委委员、副书记

李萍介绍了吕传柱杨俊同志的基本情况,并对吕传柱同志在担任海南医学院党委副书记、纪委书记,海南医学院院长杨俊同志在担任海南省卫生厅副厅长、党组纪检组组长,海南省卫生和计划生育委员会副主任、党组成员,兼省深化医药卫生体制改革领导小组办公室主任期间的工作给予了高度评价。李萍在讲话中指出,本次统筹全省医疗卫生系统优秀干部资源,从海南医学院内部提拔吕传柱同志任海南医学院党委书记,从海南省卫生和计划生育委员会提拔杨俊同志任海南医学院院长,是省委、省政府从大局出发,经过通盘考虑,慎重研究决定的,目的是进一步加强海南医学院领导班子建设,办好人民满意的高等教育。相信吕传柱杨俊同志不会辜负组织的信任和全校师生的期盼,在新的领导岗位上创造更大业绩。李萍希望,海南医学院要强化大局意识,把思想统一到省委省政府决定上来;强化政治理论学习,切实加强领导班子建设;主动把握机遇和迎接挑战,全面推进学校内涵发展,脚踏实地,真抓实干,为加快建设美好新海南做出新的更大贡献。 

麦浪在讲话中指出,省委省政府的决定,是为了充实和加强海医领导班子建设,体现了对海医的重视,体现了对海医干部队伍的充分信任和对领导班子工作的肯定,同时,体现了省委省政府对教育系统、医疗卫生系统工作的肯定和认可。麦浪希望,大家要充分理解省委省政府的决定,切实把思想认识统一到省委省政府的决定上来;海南医学院要以本次班子调整为契机,深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,进一步明确加快海医发展的思路和政策措施;要认真贯彻落实省第七次党代会精神,真抓实干,把学校各项工作推上新台阶,为高质量通过审核评估、成功申博增硕、实现更名大学努力奋斗。

吕传柱作任职表态发言。他说,担任海南医学院党委书记一职,自己深感责任重大,使命光荣。衷心感谢省委对自己的信任和重托;衷心感谢省委组织部、省委教育工委对自己的肯定和关心;衷心感谢省委省政府把杨俊同志派来海医任院长,与自己一起搭档共事;衷心感谢历任海医班子的同志们,一直以来对自己的尊重、理解、支持和包容;衷心感谢在座各位中层干部,以及全校师生员工多年来对自己的鼓励、支持和配合。

吕传柱说,当前,海医正处在申博增硕、审核评估、更名为医科大学的关键时期,各项发展指标和任务十分艰巨,但他坚信,有省委、省政府的关心和支持,有全校师生员工的团结奋斗,他对做好今后的工作充满信心。他表示,坚决拥护省委省政府的决定,将尽快完成角色转换,切实担负起“一把手”的责任,在履职过程中,努力做到以下六点:一是始终坚持正确的政治方向;二是继续服务于海医的快速发展;三是牢记“发挥特色,服务地方”的办学宗旨;四是扮演好全校师生员工的“总服务员”;五是坚持民主集中制,维护团结;六是始终坚持廉洁自律,从严治党。

吕传柱说,当前最重要的工作是原原本本学习省第七次党代会精神,逐字逐句的学习刘赐贵书记的讲话,并结合学校的实际情况,一条条贯彻落实。再一个就是认真落实、核查、推动巡视整改的工作,要动真格,哪怕是伤筋动骨,也要整改到底,不折不扣地把这项工作一抓到底,让省委、省组织部、省教育工委放心,让省纪委、巡视组和所有关心爱护学校的上级部门满意。

杨俊感谢省委省政府对自己的信任和重托,感谢省委组织部、省委教育工委、省卫计委对自己的肯定和关心,感谢吕传柱同志和校领导班子对自己的接纳和欢迎。他说,能够到海医工作是自己的荣幸,决不辜负各级领导的重托和全校师生员工的期望。他表示,将对党忠诚,讲政治、讲大局、讲规矩;深入学习,把握好医学教育规律;勇于担当,开拓进取;心无旁鹭,做好服务工作;严以律己,落实好“一岗双责”。

 

附:吕传柱和杨俊同志简历

吕传柱,男,1962年11月出生,山东临朐人,汉族,大学学历,医学学士,主任医师、教授,1986年8月参加工作,1996年1月加入中国共产党。历任海南省海口市卫生局局长、党组书记,省司法医院副院长;省人民医院党委书记、副院长,省卫生厅党组成员;海南医学院党委副书记、纪委书记,海南医学院院长、党委副书记。现任海南医学院党委书记(试用期一年)。

杨俊,男,1963年11月出生,四川自贡人,汉族,省委党校研究生学历,公共管理硕士学位,1985年8月参加工作,1984年12月加入中国共产党。历任四川省自贡市第四人民医院院长,市卫生局局长、党组书记、党委书记,市委副秘书长、办公室副主任(正处级),市委、市政府目标管理督查办公室主任,富顺县委副书记(正处级);海南省卫生厅副厅长、党组纪检组组长;海南省卫生和计划生育委员会副主任、党组成员,兼省深化医药卫生体制改革领导小组办公室主任。现任海南医学院院长(试用期一年)、党委委员、副书记。(王身坚文/王媛媛图)

省委组织部副部长、省委老干部局局长李萍宣读任命决定

省委教育工委专职副书记、省教育纪工委书记麦浪发表讲话

吕传柱书记作任职表态发言

杨俊院长任职表态发言

会议现场


相关热词搜索:

上一篇:【推荐阅读】习近平在中国政法大学考察并寄语青年
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行