首页 > 要闻盘点 > 正文

东南亚高校访问团与海南医学院达成初步合作意向
2017-04-28 17:14:02   作者:吴丹榕 顾珂如 文/ 何明媚 周博文图   发布:   评论:0 点击:

4月25日上午,东南亚教育部长组织高等教育与发展区域中心以及印度尼、西亚、马来西亚、泰国、柬埔寨、缅甸、老挝、越南等七国高校代表团一


4月25日上午,东南亚教育部长组织高等教育与发展区域中心以及印度尼、西亚、马来西亚、泰国、柬埔寨、缅甸、老挝、越南等七国高校代表团一行17人在省教育厅国际交流处黄联平等陪同下来访我校。黄元华副院长接见到访宾客并进行会谈,双方达成了初步的合作意向。

在相关人员的陪同下,东南亚高校访问团参观了我校实验楼、生命科技馆、教学楼等地。

随后,双方在行政楼第一会议室召开了座谈会。黄元华副院长代表我校对东南亚访问团的到访表示热烈欢迎,希望这次交流访问能够加深彼此的了解,开启合作意向。代表团也对海医的热情接待表示衷心感谢,期待双方未来在医学教育等领域上开展合作与交流。

国际教育学院院长王华民从师资力量、办学规模、特色奖项、科研创新等方面介绍了我校的概况,以及国际教育学院与国外高校的合作情况。热带医学与检验医学院、基础医学与生命科学学院、国际护理学院、药学院负责人分别介绍了各院的概况以及研究特色。

在听取我校情况介绍后,来访高校的宾客各自介绍了本校的基本概况和感兴趣的领域。双方深入探讨合作的意向,如建立校际合作关系的可能性,以及在临床、教学和科研领域可以合作的项目等。

最后,黄元华副院长与东南亚访问团来宾互赠纪念品,集体合影留念。

校办、教务处、党委宣传部、科研处、人事处等相关部门负责人、第一附属医院、第二附属医院领导参加座谈会。(吴丹榕 顾珂如 / 何明媚 周博文图)

 IMG_7761.jpg

东南亚高校访问团参观了我校生命科技馆

会议现场

黄元华副院长致辞

东南亚高校访问团代表发言

IMG_8075.jpg

黄元华副院长与东南亚访问团来宾互赠纪念品

双方合影留念



相关热词搜索:

上一篇:【推荐阅读】以廖俊波为镜 做新时期好干部
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行