首页 > 要闻盘点 > 正文

美国威斯康星医学院与海南医学院签订合作办学协议
2017-03-16 17:03:06   作者:吴丹榕 林鑫华 文/ 大学生记者 何明媚 周博文 图   发布:   评论:0 点击:

3月4日上午,美国威斯康星医学院(MCW)分管国际合作全球卫生副院长,急诊科主任Stephen Hargarten教授、临床肿瘤中心James Thomas教授、

3月4日上午,美国威斯康星医学院(MCW)分管国际合作全球卫生副院长,急诊科主任Stephen Hargarten教授、临床肿瘤中心James Thomas教授、直升机救援项目医疗服务部主任,灾难医学部急诊医学Tim Lenz EMS副教授、病理学教授王亮博士一行来访我校。吕传柱院长与Stephen Hargarten副院长分别代表两校签订了合作办学协议。

在陈志斌副院长的陪同下,Stephen Hargarten副院长一行参观了海医校园、安评中心及重点实验室等地。

随后,双方在行政楼第一会议室举行座谈。吕传柱院长向访问团表达了诚挚的问候。林英姿副院长、Stephen Hargarten副院长就各自院校的办学定位、教学实力、专业规模等方面进行了系统的介绍。在师生交流、合作办学、人员进修、科研项目等方面,两校也进行了广泛而深入的探讨。

吕传柱院长与Stephen Hargarten副院长共同签订了《海南医学院与威斯康星医学院合作办学协议》,正式确立了两校的合作关系。校办、国教院、科研处、相关二级院系部负责人、各附属医院负责人参加了签约仪式。

此外,威斯康星医学院访问团一行还参观了我校图书馆、第一附属医院、第二附院及附属肿瘤医院,考察了博鳌乐城项目,在校本部开展了公卫、管理专题学术讲座。

威斯康星医学院位于美国威斯康星州的密尔沃基,建立于1893年,是一所私立的独立医学院。学院由北部学院与学校中心协会和医学教育委员会进行认证。在20062007年度,医学院教职员工和学生创造了46项新发明与技术的发展,在美国申请到专利的项目为9项。                                       (吴丹榕 林鑫华 文)

吕传柱院长向访问团表达诚挚问候

Stephen Hargarten副院长介绍威斯康星医学院办学情况

林英姿副院长向来宾介绍我校办学情况

双方签订合作办学协议

吕传柱院长赠予Stephen Hargarten副院长纪念礼物


校领导、与会人员合影留念

相关热词搜索:

上一篇:学习领会文化建设规划内涵 推动海医文化建设新发展 ——我校举行2017年第二次基层单位集体学习活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行