首页 > 要闻盘点 > 正文

学习领会文化建设规划内涵 推动海医文化建设新发展 ——我校举行2017年第二次基层单位集体学习活动
2017-03-13 10:56:35   作者:杨钥/文 、 吴丹榕/ 图   发布:   评论:0 点击:

按照学校党委的统一部署,2月28日至3月3日,我校举行2017年第二次基层单位集体学习活动,本次活动以党总支(直属党支部)或党支部为单位根

按照学校党委的统一部署,2月28日至3月3日,我校举行2017年第二次基层单位集体学习活动,本次活动以党总支(直属党支部)或党支部为单位根据工作实际择期自行组织学习,全校共分19个小组(不含2家直属附属医院)开展学习活动,有近1000名教职工参加各自所在的单位学习。

我校党委宣传部对此次学习活动非常重视,除了做好统筹协调外,还分派督查小组到各学习地点督查学习情况。本次学习的主要内容有:《国家教育事业发展十三五规划》;《教育部2017年工作要点》;《2017年度海南省教育工作报告》;《海南医学院文化建设发展十三五规划》。

学习中,广大教职工围绕学习内容,畅所欲言,各抒己见,努力把握文件中的科学内涵,领会精神实质,并结合我校的实际情况进行了热烈讨论,相互交流了学习体会。

在临床学院党总支的学习会上,老师们重点对《海南医学院文化建设发展“十三五”规划》进行了深入学习,陈少兴书记就《规划》第二部分具体措施中的内容从精神文化、制度文化、行为文化、物质文化和网络文化五个方面的建设入手进行了详细解读,引导大家立足岗位,以自己切身行动推动海医发展。老师们对《规划》中实施步骤和组织保障内容中涉及到与自身工作有关的方面展开了讨论。学校党委宣传部部长王身坚参加学习,对《规划》起草背景作了说明。

在基础医学与生命科学学院学习会上,老师们针对我校校园文化建设问题结合我校的实际情况,群策群力、建言献策。对《规划》表示赞同,特别是对“打造以融人文医学教育、中华优秀传统文化教育和社会主义核心价值观教育为一体作为文化建设主要特色的海医大学文化,让每一位走进海医校园的人都感受到:这是一所注重健康养生文化熏陶、人文医学意蕴深厚、书香气息浓郁、学术氛围浓厚、创新风气鲜明、热带海岛风情突显、物质环境幽雅的大学”很感兴趣。《规划》中“博爱包容的校本特质”的提法也引起了大家的强烈共鸣。

中医学院党总支、药学院党总支、计划财务处党支部、医学信息学院党总支、国际护理学院党总支、高等职业教育学院党总支、后勤党支部、公共卫生学院党总支、机关党总支宣传支部、机关党总支院办党支部、机关党总支纪检党支部、外语联合党总支等各学习小组都对学习活动作了精心安排,与会人员认真学习,踊跃发言,相互交流。

此次学习活动,各学习小组认真组织,全体教职工积极配合,态度端正,总体学习效果好。教职工们纷纷表示,会把本次学习的精神实质渗透到实际行动中,在各自的工作岗位上努力奋斗,积极推动海医各项事业的蓬勃发展,朝着建设热带特色鲜明的高水平医科大学目标迈进。

IMG_0125_缩小大小.JPG

各学习小组认真学习、热烈讨论


相关热词搜索:

上一篇:【推荐阅读】中国传媒大学原教务处处长收110万好处费获刑四年
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行