首页 > 要闻盘点 > 正文

全国第十一届医药学学位与研究生教育学术年会在海口隆重召开
2017-01-10 09:12:01   作者:研究生院供稿   发布:wudanrong   评论:0 点击:

2017年1月4日至6日,由中国学位与研究生教育学会医药科工作委员会、全国医学专业学位研究生教育指导委员会主办,海南医学院承办的全国第十

2017年1月4日至6日,由中国学位与研究生教育学会医药科工作委员会、全国医学专业学位研究生教育指导委员会主办,海南医学院承办的全国第十一届医药学学位与研究生教育学术年会在海口隆重召开。国务院学位办、教育部学位管理与研究生教育司研究生培养处处长唐继卫,教育部学位与研究生教育发展中心主任王立生,中国学位与研究生教育学会副会长张淑林,中国学位与研究生教育学会医药科工作委员会主任委员、全国医学专业学位研究生教育指导委员会副主任委员、北京大学常务副校长柯杨,省教育厅高教处处长朱双平,校长吕传柱、副校长黄元华、党委委员牟忠林应邀出席会议,来自国内医学院校、医院的500余位专家及从事研究生管理工作的代表参会。

会上,首先由学校校长吕传柱教授致欢迎辞。吕校长代表海南医学院,对本次学术会议的召开表示热烈的祝贺,并向参加会议的各位领导及会议代表表示热烈的欢迎。吕校长分别从我校概况、研究生教育的发展及所取得的成绩、办学特色、今后学校的发展方向等方面作了介绍。最后,吕校长对长期关心和支持海南医学院发展的领导和兄弟院校表示衷心感谢,并预祝大会取得圆满成功!

会议围绕专业学位研究生教育改革与创新、研究生教育质量保障与评估、研究生培养模式改革等多个主题展开交流和深入探讨。我校党委委员牟忠林教授作了大会主旨报告《智慧医院与健康大数据在卫生领域中的应用》, 获得与会代表一致好评。医药科副主任委员、教指委副秘书长汪玲等20余位研究生管理专家在分论坛作了精彩报告。

本次年会的召开,对在全面深化医药学学位与研究生教育综合改革,创新人才培养模式,强化学科体系建设,提高医药学学位与研究生教育质量,起到了积极的促进作用。

吕传柱校长致欢迎辞

教育部学位管理与研究生教育司研究生培养处处长唐继卫讲话

教育部学位与研究生教育发展中心主任王立生作报告


副校长黄元华主持开幕式

党委委员牟忠林教授作大会主旨报告

6中国学位与研究生教育学会医药科工作委员会主任委员、全国医学专业学位研究生教育指导委员会副主任委员、北京大学常务副校长柯杨作报告_meitu_6.jpg

中国学位与研究生教育学会医药科工作委员会主任委员、全国医学专业学位研究生教育指导委员会副主任委员、北京大学常务副校长柯杨作报告

学术论文颁奖

大会现场


相关热词搜索:

上一篇:海医开展校园安全大检查 确保寒假期间校园安全
下一篇:海医一附院卢伟英荣获2016年度海南十佳好医护称号

分享到: 收藏
评论排行