首页 > 要闻盘点 > 正文

我校图书馆与台北医学大学图书馆 开展馆际交流并签订合作协议
2017-01-09 09:20:48   作者:图书馆 江涛   发布:   评论:0 点击:

1月5日上午,海南医学院图书馆与台北医学大学图书馆馆际合作交流会议在图书馆七楼会议室举行。我校曾渝副校长、海南省高校图工委主任、海南

 1月5日上午,海南医学院图书馆与台北医学大学图书馆馆际合作交流会议在图书馆七楼会议室举行。我校曾渝副校长、海南省高校图工委主任、海南大学图书馆王琦馆长、海南师范大学图书馆符史涵书记、李冕斌副馆长、海南省高校图工委副主任海南职业技术学院图书馆王海馆长以及我校图书馆全体教职工参加了本次会议。

会上,曾渝副校长向远道而来的台湾同胞表示了热烈的欢迎,并介绍了我校及图书馆近年的建设情况,对两馆合作的前景给予了高度肯定。随后,周桂如馆长作了题为《图书馆角色与功能之扩展》的学术报告,报告介绍了台北医学大学图书馆在情报信息咨询分析领域所取得的突出成果,向馆员们展现了大数据时代背景下图书馆的角色定位及功能的转变。

报告结束后,于挽平馆长与周桂如馆长签署了“台北医学大学图书馆、海南医学院图书馆馆际交流合作协议”。两馆将本着平等互惠的原则,在文献资源共享、特色文献的交换、学术交流及人员互访、培训学习等方面开展广泛合作,并开创本岛图书馆界与境外合作交流的先河,搭建了良好的合作交流平台,对今后我校图书馆发展建设将产生积极而深远的影响。

会议现场

周桂如馆长作专题学术报告

协议签署合影


相关热词搜索:

上一篇:【推荐阅读】习近平:腐败蔓延已有效遏制 不敢腐目标初步实现
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行